shadow

Экс-лидер «Правого сектора» Ярош: мы взяли в плен 8 ополченцев на Донбассе

Юрий Бутусов, главный редактор издания Цензор.net сообщается, что трое из них были уничтожены в результате перестрелки


shadow

8-й батальон Украинской добровольческой армии вместе с 54-м развед батальоном регулярных украинских вооруженных сил во время патрулирования Широкино взяли в плен 8 ополченцев.

Об этом написал в своем Фейсбук нардеп и бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Восьмой ОБат Украинской добровольческой армии — число вражеских пленных символическое! Пятьдесят четвертый разведбат ВСУ — вы молодцы. Комбат Червень, пока крикуны кричат о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте», — написал Ярош на своей странице в Facebook, отметив, что не вправе разглашать все подробности.

Однако Юрий Бутусов, главный редактор издания Цензор.net сообщается, что трое из них были уничтожены в результате перестрелки.

«Восемь террористов “ДНР” захвачено в плен, трое — уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной “Червень”, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении», — уточнил в своем Facebook Бутусов.

Отмечается, что в ходе задержания использовались только те виды вооружений, которые разрешены минскими договоренностями.

Напомним, что боевые столкновения на Донбассе начались в середине апреля двумя годами ранее. В результате конфликта погибло минимум 9 371 человек, и 21 532 человек получили ранения разной степени. Такие данные приводит управление Верховного комиссара ООН по правам человека по состоянию на 3 июня 2016 года.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.