shadow

Новости Крыма. Сегодня 23 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 23 июня 2016

 

СМИ: СЭЗ Крыма хотят расширить до морских границ России

Крым. Архивное фото

Правительство России рассматривает изменения в закон о развитии свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма, чиновники предлагают расширить ее до морских границ страны, сообщила газета «Известия».

«Поправками предлагается включить в состав свободной экономической зоны Крыма всю прибрежную линию полуострова и территориальные воды России шириной 12 морских миль (22,2 километра)», — пишет издание.

Статус особой экономической зоны предполагает несколько преференций для резидентов: льготное налогообложение и частичную компенсацию затрат компаний, напоминают «Известия».

Помощница министра экономического развития Елена Лашкина пояснила, что если изменения будут приняты, то новые правила работы будут применяться для всех участников свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе. Как пояснила чиновница, участники СЭЗ смогут вести деятельность во внутренних морских водах и территориальном море России.

Предлагаемые изменения призваны развивать на полуострове транспортную инфраструктуру, яхтенный туризм и парусный спорт. Также они будут способствовать организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест, отмечает издание.

Свободные экономические зоны, которые также называются особыми, стали создавать в России в 2005 году. Сейчас в стране насчитывается 33 региона с льготами для бизнеса.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что правительство обсуждает вопрос о закрытии неэффективных СЭЗ, речь может идти о десяти зонах.

 

Зубков опроверг информацию о жестоком обращении с дельфинами

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил о том, что находящееся на прилегающей территории сооружение представляет собой сборный дельфинарий российского производства, а морские животные, которые в нем содержатся – имеют все необходимые документы.

В своем комментарии Зубков также отметил, что необходимая заявка на прохождение карантина животными в соответствующую структуру была подана.

«Действительно там установлен стационарный огромный дельфинарий, самый большой из всех сборных в Крыму. Там 2 белухи и 4 дельфина, группа с тренерами и собственники предприятия, с которыми мы заключили договор. С российскими разрешениями и со всеми документами. Дельфины обслуживаются нормально. Кому-то нужен из этого скандал – пусть делают. На карантин мы подали заявку, на устроили кипиш, скандал. А вот чан – это когда корыто стоит, а там огромный сборный дельфинарий», – сказал он.

В свою очередь председатель Государственного комитета по ветеринарии РК Валерий ИВАНОВ, к которому «Аргументам недели – Крым» также обратились за разъяснениями, сообщил, что сотрудники инспекции на объект допущены не были.

«Восьмого числа ООО Зубкова, от имени Ялтинского зоопарка «Сказка» обратилось в государственную ветеринарную службу города Ялты для постановки животных на карантин согласно формам. По состоянию на сегодняшний день ни инспекция, ни Госветслужба не допущена к объекту. На протяжении двух недель проходит изучение документов. Как я понимаю, судя потому, что нас пока туда не допускают, но мы все равно попадем туда законным путем, это наверняка для того чтобы ввести какую-то неточность и потом пытаться в суде это использовать», – сказал он.

Константинов рассказал, как должен себя чувствовать взяточник

Константинов рассказал, как должен себя чувствовать взяточник

Политсовет партии «Единая Россия» рассмотрит ситуацию со взяточничеством крымских чиновников.

Об этом журналистам в среду сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, комментируя задержание по подозрению в получении взятки главы администрации Керчи.

«Мы на эту тему будем проводить политсовет и принимать решение. Но есть очень важный момент – необходимы изменения на ментальном уровне сознания наших сограждан. Дачу взятки надо сделать аморальным поступком, чтобы дающий ее чувствовал себя гадким человеком, как насильник и педофил, как какой-то извращенец. Вот когда это произойдет и общество это почувствует, тогда это прекратится», — подчеркнул Константинов.

Он также отметил, что руководство Крыма ставит борьбу с коррупцией и формирование открытой и честной власти одним из главных приоритетов.

«Конечно, мы в начале пути и здесь нет никаких иллюзий, что это быстро прекратится. Нужно очень много еще сделать и на мой взгляд решение проблемы будет крыться совершенно в другой плоскости. Я убежден, что никакие силовые структуры не решат эту проблему, сколько бы ни арестовывали. У людей всегда возникает соблазн и здесь необходимо изменить сам подход к государственной службе», — считает он.

Спикер парламента также отметил, что для борьбы со взяточничеством необходимо назначать высокие, рыночные зарплаты чиновникам, чтобы у них не появилось соблазна.

«В первую очередь необходимо назначать высокие заработные платы для того, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным или искал себе в душе моральное оправдание своему воровству. А кто не хочет работать на госслужбе – пусть идет в бизнес. В российском Крыму для зарабатывания денег созданы все условия», — подчеркнул Константинов.

Власти Севастополя считают, что жители пьют слишком много воды

Огромные потери воды, которые несет севастопольский «Водоканал», не связаны с ржавыми трубами и текущими кранами. Воду выпивают сами жители Севастополя и более того – не платят за нее.

Такое неожиданное заявление прозвучало в ходе пленарного заседания очередной сессии законодательного собрания Севастополя.

Отвечая на вопрос председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслава Горелова о потерях воды, которые, по его данным, составляют от 42 до 48 процентов, заместитель директора департамента городского хозяйства города Севастополя Андрей Чибисов сказал, что объем потерь в Севастополе не такой уж и большой. А цифры потерь воды, озвученные Вячеславом Гореловым, по версии чиновника, больше связаны с безвозмездным потреблением воды населением.

«Мы сейчас проводим порайонные замеры размера потерь воды, которые несет «Водоканал». Они значительно меньше этих цифр (о которых сказал Горелов – прим.). Что, скорее всего, говорит о системном неучтенном потреблении воды. Она не теряется, ее просто люди потребляют безвозмездно, – считает Чибисов. – Объем потерь, который идет в трубах, не такой большой, чтобы компенсировать в полной мере потребность в воде», — заключил он.

По словам Андрея Чибисова, если наладить в городе систему возмездного потребления воды, то объем ее потребления не уменьшится, и нужды Севастополя в воде останутся прежними.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.