shadow

В Киеве оценили возможные потери армии России во время захвата «коридора» в Крым

Так, Россия понесет существенные потери в случае попытки захвата сухопутного «коридора» в Крым


shadow

Сегодня, 20 июня, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске и бывший руководитель правительства государства Евгений Марчук сообщил, что российскую армию ожидают ощутимые потери в случае попытки захвата сухопутного «коридора» в Крым.

Евгений Марчук отметил, что в том случае, если Россия попытается пробить «коридор» на Крым, у нее ничего не получится. Украинские власти сделали очень многое и в случае попытки захвата Россия «положит там полмиллиона солдат».

Напомним, что 30 мая текущего года заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль выступил с заявлением о том, что российские власти занимаются подготовкой операции по захвату сухопутного «коридора» в Крым.

Михаил Коваль отметил, что войска России занимаются подготовкой к активным наступательным действиям для того, чтобы выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей, а также «пробитию сухопутного коридора» к Крымскому полуострову.

Как отметил секретарь СНБО, международные санкционные меры в отношении России являются действенным механизмом, но недостаточным для принуждения ее отказаться от «агрессивных планов».

В конце февраля текущего года украинский президент Петр Порошенко распорядился Генштабу Вооруженных сил страны (ВСУ) и министерству обороны «усилить военные возможности» по всему черноморскому побережью и на границе с Крымом. Лидер Украины подчеркнул, что Россия существенно увеличила военное присутствие в регионе, превратив Крым в крупную «военную базу», угрожающую Украине и всем государствам Черноморского региона.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Шось ви дядьку бешете, мабудь кажите не те.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.