shadow

Турчинов назвал сочувствующих России орками и вонючей ватой


shadow

Секретарь СНБО Украины отметил угрозу, исходящую от «российской пропаганды», которая наградила его прозвищем «кровавый пастор».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пожаловался на слишком миролюбивый настрой Европы в отношении России и успехи антиукраинской пропаганды.

Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине — это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, — это и их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины — реальный фактор мира в Европе и надежный щит Запада. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего, европейских, доминирует позиция «русских нельзя раздражать», — сказал Турчинов в интервью еженедельнику «Новое время».

По его словам, российский Генштаб собрал на границах с Украиной мощную группировку войск, которая способна нанести удар, в том числе и по «европейским партнерам» Киева.

«Весной 2014 года, когда было особенно тяжело, я их просил: дайте нам военную технику и оружие, нам нужно защитить страну. Тогда добровольцы и волонтеры помогли защитить страну, а от наших партнеров мы не получили ни одного патрона. И сегодня поставки летального оружия Украине блокируются под разными предлогами», — заявил секретарь СНБО.

Отдельно и довольно образно Турчинов отметил угрозу, исходящую от «российской пропаганды», которая наградила его прозвищем «кровавый пастор»:

Российская пропаганда научилась непорядочных людей лишать остатков совести и чести, превращая их души и сознания в липкую вонючую вату. Они наплодили целые армии таких „орков“, от которых мы и защищаем нашу страну».

В конце мая Александр Турчинов заявлял о том, что в летние месяцы на востоке страны могут начаться полномасштабные военные действия, и в очередной раз просил у стран Запада военно-техническую помощь для украинской армии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Даун . Нидолго ему осталось

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Это точно!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.