shadow

Эстония направит несколько своих военных для участия в операциях в Сирии и Ираке


shadow

Парламент Эстонии принял решение направить несколько военных для участия в антитеррористической операции Inherent Resolve на территории Ирака и Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы высшего законодательного органа страны.

При этом власти Эстонии уточнили, что речь идет о нескольких военных инструкторах, которые не будут участвовать в боевых действиях.

«Эстония первоначально отправит в Ирак до шести своих военных инструкторов. Они будут нести службу в составе датского военного подразделения в иракской провинции Анбар. Эстонский контингент не будет участвовать в военных действиях, а станет обучать местные подразделения сил безопасности. Решение санкционирует отправку в Ирак, а также в Сирию до 10 эстонских военнослужащих», — пообещали в правительстве страны.

Стоит отметить, что Inherent Resolve — военная операция вооруженных сил США и их союзников против террористов ДАИШ (запрещена в России). Финансовую, разведывательную и материально-техническую поддержку данной операции осуществляли США, Австралия, Канада, Дания, Франция, Иордания, Нидерланды, Великобритания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и другие.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.