shadow

Милонов предлагает Медведеву переименовать Стамбул в Константинополь

Историческое название Стамбула может появиться на российских картах, транспортных направления и учебных пособиях


shadow

Сегодня, 15 июня, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил, что было направлено обращение на имя главы правительства Дмитрия Медведева с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении исторического названия Стамбулу на всех картах страны, транспортных направления и учебных пособиях.

Виталий Милонов отметил, что для большинства россиян Стамбул связан только с историей Византии. Депутат отметил, что в дореволюционный период страны данный город в России назывался Константинополь и на сегодняшний день в большинстве православных государств, к примеру, в Греции, продолжают эту традицию.

Милонов подчеркнул, что название Константинополь следует возвратить в современное употребление.

Депутат подчеркнул, что историческое название данного города станет символом того, что Россия и россияне помнят трагическую историю Византии. Россия должна оставить свое право на историческую справедливость хотя бы в форме символа.

Напомним, что в 1930 году Константинополь был переименован в Стамбул, но старое название места было сохранено в греческом языке.

Виталий Милонов с 2007 года является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга. До этого он занимал пост помощника депутата Госдумы РФ Виталия Савицкого и являлся общественным помощником Галины Старовойтовой.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.