shadow

Журнал Foreign Policy дал украинцам советы, как избавиться от олигархов


shadow

Советы украинцам по избавлению от олигархов опубликовал журнал Foreign Policy. По мнению издания, Украине вновь необходима замена людей во власти на «мотивированных активистов», а мешающих реформам богатеев нужно арестовывать и заставлять возвращать незаконно нажитые средства.

После арестов «как можно больше числа олигархов» надо дать им выбор — или столкнуться с уголовным преследованием, или уплатить огромный налог на капиталы, которые были нажиты с помощью государственных предприятий, используемых в целях обогащения.

Сами же упомянутые предприятия необходимо приватизировать, считают в Foreign Policy. Кроме того, надо упростить системы налогообложения и государственного регулирования, чтобы исключить олигархов из конкурентной среды.

Чем описанная схема отличается от того, что уже неоднократно проделывали на Украине одни олигархи против других, и чем занимается сейчас тот же Петр Порошенко, в публикации не сказано. Перечисленные Foreign Policy шаги, по мнению издания, способствуют тому, что на Западе перестанут давать украинским олигархам деньги и раскроют информацию об их офшорах.

Стоит отметить, что направленное против России «Панамское досье» рикошетом ударил именно по украинскому президенту, информация об офшорах которого стала достоянием гласности, в результате чего в Верховной Раде продолжается борьба за создание депутатской комиссии, которая бы расследовала офшорный скандал вокруг Порошенко.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.