shadow

Новости Крыма. Сегодня 15 июня 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 15 июня 2016

 

Крымский парламент выступил против закрытия доступа на пляжи

Крымский парламент выступил против закрытия доступа на пляжи

Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко предложил создать межведомственную рабочую группу совместно с Совмином, которая проведет мониторинг доступа на пляжи полуострова.

С таким предложением он выступил сегодня на заседании внеочередной сессии крымского парламента.

«Я считаю, что Госсовет и Совет министров должны включиться в эту тему. И я предлагаю создать межведомственную рабочую группу для того, чтобы мы промониторили, как осуществляется доступ на крымские пляжи», – заявил Козенко.

По мнению чиновника, по результатам мониторинга группа должна выработать конкретные решения, вплоть до внесения изменений в действующее законодательство.

В свою очередь председатель Госсовета Владимир Константинов напомнил, что ранее борьба за доступ на пляжи велась очень активно и «увенчалась большим успехом», но теперь ситуация «откатилась назад» из-за новых руководителей прибрежных объектов размещения.

«Никакого дополнительного законодательного регулирования не требуется, у нас полно на это полномочий. Это новые собственники (объектов размещения), которые появились за этот год, неправильно трактуют свои полномочия», – отметил он.

Керченскую переправу проверят на антитеррористическую защищенность

Антитеррористическая комиссия проверит работу частного причала на Керченской паромной переправе.

Соответствующее поручение дал глава Крыма Сергей Аксенов.Поручение стало реакцией на информацию об отсутствии надлежащего контроля на причале, которую озвучил заместитель председателя Совета министров Георгий Мурадов.

«На переправе заработал в полную силу частный причал, через который идут фуры, так вот там вообще никаких проверок. Там в три раза быстрее получается, никаких пунктов контроля и проверки нет. Фуры сразу заезжают и пошли дальше», — рассказал Мурадов.

«С точки зрения антитеррористической защищенности это касается частников также, как нас, здесь никакой разницы быть не должно. Значит, давайте в рамках работы антитеррористической комиссии организуем проверку на предмет безопасности пропуска», — сказал Аксенов.

Стоимость посещения крымских дворцов составляет 150-600 рублей

Средняя стоимость посещения крымских дворцов и музеев составляет 150 рублей и не превышает 600 рублей.

Об этом в ходе заседания правительства Республики Крым сообщила министр культуры Арина Новосельская.

«Музейные учреждения Крыма полностью готовы к курортному сезону. Все учреждения обеспечены рамками, видеонаблюдением, пока нареканий на режим работы, на качество предоставляемых услуг нашими учреждениями не было. Средня цена билета – 150 рублей. Безусловно, есть объекты более дорогие. Например, 600 рублей стоит билет в Воронцовский дворец, но он включает в себя полностью все экскурсии и посещение всех экспозиций. Это самый дорогой билет, который зафиксирован по Республике Крым», – уточнила министр.

Новосельская добавила, что дворцы и музеи постепенно оснащаются электронными гидами-переводчиками. В частности, в Воронцовском дворце посетителям предлагают электронные гиды, рассчитанные на шесть языков, включая китайский. Кроме того, в нынешнем курортном сезоне продлено время посещения музеев в вечерние часы.

Главу администрации Феодосии выберут в прямом эфире

Конкурс на замещение должности главы администрации города Феодосии будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Первый Крымский».

Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи республики Крым.

В соответствии с решением Феодосийского городского совета, заседание конкурсной комиссии состоится 15 июня 2016 года в 11.00.

За трансляцией заседания конкурсной комиссии можно будет следить на официальном портале правительства республики Крым и сайте телеканала «Первый Крымский».

Напомним, начиная с 19 мая 2016 года, в соответствии с поручением главы республики Крым Сергея Аксенова, заседания сессий городских и районных советов республики Крым транслируются в прямом эфире телеканала «Первый Крымский».

В декабре прошлого года глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны сотрудниками ФСБ за вымогательство денег у предпринимателей.

В апреле 2016 года депутаты Феодосийского городского совета досрочно расторгли контракт с Дмитрием Щепетковым.

19 мая в прямом эфире телеканала «Первый Крымский» транслировалось заседание Конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города Бахчисарая.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.