shadow

Военные Канады будут учиться борьбе с ИГ при помощи настольных игр

По заказу правительства был разработан набор матричный игры «Кризис ИГ»


shadow

Сегодня, 13 июня, CBC News сообщило о том, что канадская армия приступает к проведению эксперимента, касающегося планирования кампаний, направленных против террористической организации «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на российской территории) с помощью настольных игр.

Сообщается, что по заказу правительства был разработан набор матричной игры «Кризис ИГ», состоящий из сирийской и иракской карт, игральных костей, маркеров, а также карточек с задачами и условиями. Данная игра предназначена для тех офицеров, которые не обладают познаниями в военном планировании, и призвана развить нестандартное мышление, которое даст возможность рушить поставленную задачу наиболее неожиданным способом.

Отметим, что в ходе одной из презентаций участникам было предложено попробовать свои силы в игре на иракской карте за боевиков «Исламского государства» и за другие противоборствующие стороны конфликта, в том числе курдов и за отдельную группировку правозащитных организаций, Международный уголовный суд и СМИ.

Как сообщили разработчики игры, такая методика обучения позволит «переломить тенденцию применения опыта прошлой войны». Одним из ключевых преимуществ данного способа является дешевизна и скорость обучения. Игровая сессия, в которой могут принять участие до шести человек, продолжается от трех до четырех часов.

В том случае, если представленная игра продемонстрирует позитивный эффект в фокус-группе, осенью будет принято решение о вводе «Кризиса ИГ» в войска страны.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.