shadow

Какие 60 часов? Генштаб РФ «пообещал» захватить Прибалтику за один час


shadow

В Москве оказались недовольны предположением Пентагона о возможности захвата Прибалтики российской армией в течение шестидесяти часов.

В российском Генштабе ответили на заявление из Пентагона о возможности захвата русскими всей Прибалтики за шестьдесят часов. Накануне заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер предположил, что в случае конфликта России с НАТО альянс не сможет эффективно оборонять территорию своих восточноевропейских союзников, в том числе Эстонию, Латвию и Литву.
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)
«Вроде бы серьезные мужики, а такой бредятиной занимаются. Ради чего нам лезть в Прибалтику? С какой такой стратегической целью? За шпротами, что ли? Или чтобы заново, как в советское время, заводы прибалтам строить, которые они разрушили и закрыли, вступив в Евросоюз и НАТО? Ну, а если допустить лишь теоретически, что такое могло бы быть, то эти провокаторы-аналитики из RAND нас своими расчетами даже оскорбляют. Для выполнения такой задачи и часа хватит», — рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в российском Генштабе.

RAND — это стратегический исследовательский центр в Калифорнии, который готовит для Пентагона и других правительственных организаций различные отчеты о проблемах национальной безопасности США, а также о военных возможностях других стран.

На основе доклада центра RAND Майкл Карпентер сделал вывод, что «в случае, если Россия решит проявить агрессию в отношении стран Балтии, она будет обладать преимуществом в плане расстояния и времени», а также предложил к концу 2017 года изменить сложившуюся ситуацию путем размещения на восточном фланге НАТО еще одной бронетанковой бригады.

Чиновник из Пентагона также призвал все страны — члены НАТО приложить максимум усилий для «укрепления оборонительного потенциала в Восточной Европе» и как можно скорее «разместить войска и технику так, чтобы в первую очередь иметь возможность сдержать российскую агрессию».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. руслан    

    НАТО имело в виду что они захватят Прибалтику за 60 часов минимум ))) при нахождение своих войск уже там

  2. Аноним    

    ПРИДУРКИ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ

  3. Макс    

    Как бы они не расценили высказывание генштаба, за угрозу со стороны РФ захватить еще и Прибалтику. Они ведь могут. Крыма нам мало, подавай и Прибалтику, что бы лёжа на курорте в Крыму кушать прибалтийские шпроты. А что, потом Германию возьмем, чтоб пиво и колбаски в крым везли, и Англию ради английского эля, вдруг пиво не всех устроит. И францию за одно, чтоб круасаны французские кушать. В Америке брать нечего Макдональдсы у нас и так есть, так что её мы трогать пока не будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *