shadow

Несколько сотен митингующих ворвались в здание горсовета Львова

Люди требуют от властей отчета о пожаре 29 мая на городской свалке


shadow

Сегодня, 9 июня, несколько сотен человек, пришедших к горсовету Львова для того, чтобы принять участие в митинге, прорвали оцепление полиции и бойцов Национальной гвардии. Митингующие попали в здание.

Сообщается, что в отношении участников акции протеста полиция использовала слезоточивых газ. Всего в акции протеста принимают участие не менее 300 человек. Как сообщается, протестующие требуют от львовских властей предоставить отчет о пожаре на городской свалке.

Как сообщают в пресс-службе администрации горсовета Львова, заседание депутатов было закрыта. Чиновники не смогли рассмотреть ни одного вопроса, стоящего на повестке дня. В сессионном зале имела место потасовка, спровоцированная нардепами от партии «Свобода».

Кроме этого, в митинге принимают участие зоозащитники, которые требуют уволить руководителя коммунальной ветеринарной клиники «Лев» Оксану КОшак, а также работники рынка Львова, требующие, чтобы их торговая площадка, которая находится в частной собственности, перешла в коммунальную.

29 мая текущего года на свалке бытовых отходов во Львове произошло сильное возгорание. От мэра города Андрея Садового стало известно, что не исключено, что причиной возгорания был умышленный поджог. Во время тушения пожара из-за оползня грунта с мусором погибли четыре человека. В львовской компании, занимающейся вывозом отходов, сообщили, что по причине чрезвычайного происшествия был временно прекращен вывоз мусора.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.