shadow

Сенат Франции проголосовал за постепенную отмену антироссийских санкций

Принятая резолюция заставит власти  страны задуматься над вопросом продления санкций


shadow

Сегодня, 9 июня, один из авторов резолюции об отмене антироссийских санкций сенатор от центристского «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго  сообщил, что принятие Сенатом Франции документа, призывающего к постепенной отмене санкционного режима в отношении России, приведет к тому, что другие государства Евросоюза задумаются над вопросом продления ограничительных мер.

Накануне, 8 июня, верхняя палата парламента Франции подавляющим большинством голосов – 302 «за» и 16 «против», — приняла резолюцию, касающуюся постепенного облегчения санкций в отношении России в параллели с исполнением минских договоренностей. Этому предшествовало голосование Национального собрания государства (нижней палаты).

Парламентарий отметил, что в первый раз парламент на национальном уровне высказал свое мнение в вопросе санкций и обратился с призывом его пересмотреть, сделать их дифференцированными, а также рассмотреть возможность их пошаговой отмены.

Ди Борго сообщил, что голосование носило рекомендательный характер. Инициатива в данном вопросе находится в руках у исполнительной власти. Таким образом, правительство и лидер государства Франсуа Олланд должны задуматься над целесообразностью продления ограничительных мер, вопрос о которых будет обсужден в ходе саммита Евросоюза, который запланирован на конец июня в Брюсселе.

Сенатор заметил, что он не знает наверняка, будет ли изменено мнение участников предстоящего саммита Евросоюза на фоне принятого документа. Вместе с этим, резолюция заставит европейские государства задуматься над целесообразностью санкций.

Ди Борго также отметил, что резолюция была поддержана всеми представленными в верхней палате политическими группами, что крайне редко происходит и является очень важным.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.