shadow

Как в Европе платят за коммунальные?

В странах ЕС принято экономить гораздо сильнее, чем в РФ


shadow

Выходцы из России, живущие в ЕС, развеивают мифы о шикарной жизни европейцев на бытовом уровне

Живущие в Европе выходцы из России развеяли мифы о том, что обычный европеец ни в чем себе не отказывает. Безусловно, отключения воды и света в РФ происходят намного чаще, чем в странах Евросоюза. В то же время европейцы платят намного больше, их расходы на коммунальные услуги составляют до 5-7% месячного дохода.

По этой причине многие жители стран Евросоюза привыкли экономить, причем в таких объемах, что обычный гражданин РФ посчитает это странным.

Большинство стран Европы не имеют централизованной системы теплоснабжения, схожей с той, что действует в России. Частные дома оснащены персональными нагревателями, а многоквартирные дома имеют общедомовое отопление. К примеру, житель Копенгагена за одно только отопление за месяц платит сумму, равную 15 тысячам рублей. В Германии за обогрев квартиры площадью 72 кв. м нужно платить до 78 евро в месяц.

В результате этого во многих европейских городах, преимущественно северных, жители квартир и домов используют специальные обогреватели только в крайне редких случаях. Большая часть из них поддерживает температуру не выше 21 градуса. По этой причине надевать теплые вещи и свитера для европейцев у себя дома – это норма.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.