shadow

Украина предложила Америке заместить российские ракетные двигатели

Идея замещения российских ракетных двигателей украинскими, обречена на провал


shadow

Официальный Киев предложил Соединенным Штатам как всегда бредовую идею отказаться закупать у России двигатели для космических ракет.

Чтобы как-то компенсировать отказ закупок российских двигателей, Киев согласен своими силами вести разработку нужной Америке техники, но проектная разработка ракетных двигателей предлагается вестись совместным путём.

«Мы предложили американским коллегам свои возможности по поводу совместного с США производства жидкостных двигателей, которые на сегодняшний день закупаются в России. В США выразили понимание, что это будет сложной задачей, однако мы с ней можем справиться», — заявил глава Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

Это предложение обсуждалось с 23 по 27 мая, когда киевская делегация направилась с визитом в США. Кроме того, украинские ракетостроители утверждают, что Штаты действительно заинтересованы в других поставщиках ракетных двигателей.

Личное мнение

Идея замещения российских ракетных двигателей украинскими, обречена на провал. Во-первых, между Россией и США действует договор о поставках в США более 10 ракетных двигателей российского производства.

Во-вторых, расторжение таких договоров обязательно понесет за собой издержки в денежном эквиваленте. Другими словами, если США захочет разорвать контракт с Россией , то ей придется заплатить приличную сумму.

В третьих, для сотрудничества с Украиной Америка прекрасно понимает, что Киев тут же потребует деньги на создание и модернизацию производственной линии для ракетных двигателей. И совсем не известно, сумеют ли конструкторы при тотальной коррупции в Украине получить выделенные средства для совместной разработки аналога российским космическим двигателям.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.