shadow

Кудрина готовят к президентским выборам

Про то, как Иуда-Кудрин в очередной раз предлагал президенту России Владимиру Путину продать Родину


shadow

Итак, сегодня в прессу всё-таки слили информацию о том, что же такого особенного произошло во время заседания так называемого экономического совета при президенте России, раз итоги мероприятия пришлось, образно говоря, окутывать шлейфом таинственности. Собравшиеся устроили отвратительную пьянку? Вряд ли. Оргию? Ещё менее вероятно. А может быть они за запертыми дверями курили в общественном месте? Боже упаси от такого поистине чудовищного предположения! Тогда почему бы просто не объяснить интересующемуся своим будущим населению, что вот, дескать, член экономического совета Глазьев опять отстаивал ту позицию, с которой он неоднократно выступал в открытых источниках. А член того же самого Кудрин снова лоббировал те же самые идеи, что и десять лет назад?

А потому, господа и товарищи, что так было бы неинтересно. Ну, подумаешь, собрались общественнички. Перетёрли за жизнь. Поспорили и поругались. Возможно, какой-нибудь омбудсмен Титов кому-то из убеждённых либералов канделябром в пылу дискуссии пригрозил. Но, в итоге, мирно разошлись, не приняв никаких решений. И чем, скажите на милость, эти посиделки принципиально отличаются от какого-нибудь «круглого стола» в условном Мухоблюевском районе Задырищенской области, за которым члены тамошней общественной палаты гневно осуждают политику президента Бразилии Дилмы Русефф. Или бурно одобряют. Разницы, в общем-то, никому никакой.

Другое дело, если сначала грамотно распространить информацию о грядущем заседании, на котором будут решаться животрепещущие проблемы, способные качнуть матушку-Россию в ту или иную сторону. Потом прилепить на итоговую папку с «протоколами экономических мудрецов» гриф секретности. И, выдержав необходимую паузу, где-нибудь в курилке ненавязчиво и исключительно «по дружбе», а, возможно, даже «на условиях анонимности» поведать журналистам правду. Да не простую, а узконаправленную. Про то, как Иуда-Кудрин в очередной раз предлагал президенту России Владимиру Путину продать Родину. Встроившись в западные технологические цепочки хотя бы и на правах бедных родственников, которых дальше дворницкой не пускают. И про то, как «орёл наш», расправив плечи, презрительно отверг предложение подобранного на свалке истории финансиста. И сказал, глядя тому прямо в глаза, что суверенитетом не торгует, а своей стране будет служить не только на посту главы государства, но и до конца жизни. Фанфары. Аплодисменты. Занавес. Рейтинг опять устремляется к отметке в 90%.

А с рейтингом Владимира Владимировича, действительно, пора что-то делать. Он ещё достаточно высок, но уже не показывает тенденции к дальнейшему росту. Скорее, наоборот. И это неудивительно. Эйфория от воссоединения с Крымом прошла, остались хозяйственные трудности и проблемы, которые нужно решать. Да и сами крымчане поняли, что жизнь в России, конечно, несравнима с существованием в границах полоумной Неньки, но тоже мёдом не намазана. Донбасс до сих пор не наш. Планы по выводу войск из Сирии и, особенно, по помилованию Надежды Савченко, оказались настолько хитроумными, что большинство не поняло их сути. А растолковать плебсу нюансы никто не удосужился. Во внутренней политике всё ещё менее внятно. Министры экономического блока соревнуются в том, чья антикризисная программа будет антинароднее. Позитивный «Димон» покоряет сердца сограждан бессмертным «денег нет, но вы там держитесь». И это премьерское «там» режет слух особенно остро. А на фоне всего этого выплясывает «Калинку» официальный представитель российского МИДа, затмевая талантами рекламирующего пиццу Горби.

Сложившуюся ситуацию можно переломить только с помощью чего-то очень громкого. Например, отправив кого-то из «врагов народа» в демонстративную опалу. Но кого? Захарова – не тот уровень, да и ненависти по отношению к ней страна не испытывает. Дмитрия Анатольевича, похоже, крышуют столь серьёзные ребята, что замочить его в сортире просто так не получится. Касьянова отыграли слишком рано. Сегодня не только его арест, но, пожалуй, даже расстрел никого не возбудит. Разве что на пару дней и при условии серьёзных финансовых вливаний в информационную кампанию. Об Овальных-Подвальных и прочей политической «перхоти» речи тем более не ведётся.

…И тут, вдруг, открывается дверь и на пороге появляется…

— Здрасьте, я Алексей Кудрин.

— Отлично. Заходите, Алексей Леонидович. Вы-то нам и надобны.

— Зачем?

— А напишите-ка нам иудину экономическую программу, а зачем – мы вам объясним потом.
Пожалуй, для удержания на должном уровне президентского рейтинга принесение в жертву либерального экономиста Кудрина будет идеальным вариантом. Мало того, что по уши замазан сотрудничеством с эффективными менеджерами ельцинской эпохи, так и угомониться не желает. Его, понимаешь, подобрали, обогрели, в общественный совет пустили, а он – волк позорный – опять за старое. Геополитических уступок требует в обмен на тридцать серебряников, которые до реальной экономики всё равно не дойдут.

Сегодня народу, явно нервничающему по поводу возвращения на политический Олимп откровенно ненавидимых в стране «реформаторов», дали понять: Путин с Кудриным не согласен. Но на кол его сажать пока не собирается. Не время для этого. Вот где-нибудь через годик-полтора, когда до президентских выборов останется совсем немного времени, Алексею Леонидовичу можно и нужно будет дать пинчища под бурные рукоплескания россиян, которые, вне всякого сомнения, искренне одобрят такой поступок своего президента.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.