shadow

В США стал известен первый официальный кандидат в президенты

Кандидатом в президенты США от Либертарианской партии стал экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон


shadow

Сегодня, 30 мая, СМИ сообщили о том, что Либертарианская партия США стала первой, кто определил своего кандидата на пост лидера страны на выборах, которые состоятся в ноябре. Сообщается, что кандидатом от партии стал экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон, принимавший участие в выборах четыре года тому.

Во время партийного съезда Гэри Джонсон смог набрать 55,8% голосов. Его конкурентов, которых было пятеро, поддержало на порядок меньше сторонников.

Во время съезда, который прошел в штате Флорида, Гэри Джонсон сообщил, что будет работать очень серьезно, чтобы иметь возможность представить на должном уровне всех собравшихся в зале.

Как правило, у либертарианцев очень малые шансы на победу в выборах. При этом последние соцопросы показали, что Гэри Джонсон набирает свыше 10% голосов. При учете сильной непопулярности лидеров – демократки Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа – у него есть неплохие перспективы.

В текущем году Либертарианская партия США празднует юбилей. С момента ее создания прошло 45 лет. Либертарианцы выступают за свободную рыночную экономику, свободную международную торговлю, а также обеспечение прав и свобод граждан, невмешательство в дела других государств.

В ходе выборов 2012 года Гэри Джонсон набрал 1,27 миллиона голосов или 1% избирателей. Он смог занять третье место после демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.