shadow

Минздрав РФ рассказал, что ждет тех, кто родился после 2015 года

Такое заявление поступило накануне от главы Минздрава Вероники Скворцовой


shadow

Минздрав России сделал интересное предложение закрыть доступ к сигаретам россиянам, которые были рождены после 2015 года.

Такое заявление поступило накануне от главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Это одна из концепций госполитики, направленная на противодействие потребления табачных изделий на 2016-2020 гг., говорит Скворцова.

Чиновница полагает, что главная задача ведомства создать условия, «при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным».

Чтобы воплотить то в жизнь глава Минздрава предлагает не сотрудничать с табачными организациями, а также постепенно вводить акцизы на изделия из табака «до среднего уровня среди стран ВОЗ». Кроме того, министр призывает ввести ограничительные меры на торговлю электронными сигаретами, а также запретить любые меры, которые направлены на повышение популяризации сигарет.

Напомним, что в России «антитабачный закон» действует с лета 2013 года. Опираясь на этот закон, запрещено курить на детских площадках, вокзалах, пляжах, спортивных школах, вузах, больницах и даже аэропортах. Вместе с тем, в середине осени прошлого года в закон были внесены некоторые поправки. Согласно новым правилам в РФ стали оснащать места для курения, а также разрешили курить в подъездах многоэтажных домов в определенных местах, которые оснащены по всем правилам. Кроме того, разрешается курить на судах дальнего следования.

Напомним, что в апреле 2016 года депутат Госдумы Максим Шингаркин составил законопроект, касательно повышения акцизов на табачные изделия. Согласно этому закону цена одной пачки сигарет в России в 2018 году вырастет до 178 рублей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.