shadow

Британцы предложили лечить шопоголизм электрошоком


shadow

Британские инженеры из стартапа Intelligent Environments разработали специальное устройство для шопоголиков. Гаджет работает так: если человек не сможет вовремя остановиться, он получит удар током, сообщает The New Retail.

Устройство надевается на руку как браслет. Он синхронизирован с банковским счетом и когда человек пытается потратить больше, чем может себе позволить, получает разряд мощностью 225 вольт. Массовое производство этого гаджета пока не налажено.

Шопоголизм или ониомания — психологическое расстройство, которое выражается в неопреодолимом желании совершать покупки без необходимости, а ради самого процесса.

Согласно исследованию, которое провели ученые из Университета Бергена, симптомы зависимости от покупок тесно связаны с наркоманией и алкоголизмом. Исследователи утверждают, что чаще всего ониомании подвержены женщины, которые по своей природе являются экстравертами или невротиками. Эксперты предположили, что при помощи покупок они стараются повысить свой социальный статус или избавиться от негативных переживаний.
Фото: Phillip Gaetz / Plainpicture RM
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.