shadow

МВФ улучшил прогноз по российской экономике


shadow

Международный валютный фонд улучшил прогноз по экономике России. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на материалы фонда.

В организации ожидают, что в этом году ВВП страны сократится не на 1,8%, как прогнозировалось ранее, а на 1,5%; а в следующем году — на 0,8% (вместо 1%). По оценке МВФ, меры, предпринятые Москвой по экономической стабилизации, смягчили шоки и помогли российской банковской системе. В итоге текущий спад оказался менее глубоким, чем в прошлые кризисы.

В фонде также отметил позитивный эффект от возврата к трехлетнему бюджетному планированию. Специалисты отмечают, что это позволяет снизить неопределенность в сфере финансовой политики и создает четкое представление о налогово-бюджетных мерах на предстоящий период.

Вместе с тем проблемы с балансировкой бюджета, отметили в МВФ, могут ограничить рост российской экономики. Не исключено также, что Центробанк РФ может снизить ключевую ставку, чему способствует замедление инфляции. Но возможное повышение базовой ставки ФРС США не позволит Банку России резко смягчить денежно-кредитную политику, считают в организации.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что после краха нефтяного рынка Россия проводит крупнейшую за последние 15 лет перестройку экономики, в результате чего в стране наблюдается восстановление целого ряда отраслей.

Источник

Фото shutterstock.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.