shadow

Стало известно, кто может купить Липецкую фабрику Порошенко

«Если переговоры и идут, это коммерческая тайна», — заявил изданию председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев


shadow

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке может выкупить «Славянка». Стало известно, что данная компания уже ведет переговоры с управляющим “Рошен”.

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в кондитерской отрасли.

«Если переговоры и идут, это коммерческая тайна», — заявил изданию председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев.

Напомним, что продать компанию Roshen президент Украины Петр Порошенко грозился сразу после того, как его выберут президентом страны. С тех пор прошло более двух лет. В мае 2014 года Порошенко сделал заявление, что ведется «подготовка по продаже активов». Через некоторое время, а именно в январе текущего года было объявлено, что липецкая дочерняя фабрика продается за $200 млн.

С тех пор покупателя на кондитерскую фабрику “Рошен” в Липецке так и не нашлось. Сергей Носенко, занимающий должность председателя совета кондитеров холдинга «Объединенные кондитеры» заявил, что сейчас липецкое кондитерское подразделение можно приобрести уже за $100 млн. Вместе с тем Носенко подчеркнул, что совет «Объединенных кондитеров» не интересует приобретение данного актива.

Эксперты также имеют сомнения, что кондитерскую фабрику Roshen в Липецке, возможно, продать за озвученную недавно сумму. К примеру, в 2014 году бизнес Orkla в РФ был куплен примерно за $50 млн. «Учитывая проблемы геополитического характера, справедливая стоимость российской площадки Roshen сейчас вряд ли превышает $10–15 млн», — заключил эксперт.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.