shadow

Рогозин предложил отправить Шнурова на «Евровидение» в Украине

Это уже не первая идея выбрать Сергея Шнурова участником от России в песенном конкурсе


shadow

Сегодня, 15 мая, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter сообщил, что в 2017 году на следующем музыкальном конкурсе «Евровидение», который будет проходить на Украине, страну должен представить лидер коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров.

Рогозин подчеркнул, что вряд ли Шнуров сможет победить, но зато сможет всех послать куда подальше.

Отметим, что это уже далеко не первое предложение избрать Сергей Шнурова претендентом от России на «Евровидении». Так, два года назад на портале change.org уже был организован сбор подписей за то, чтобы лидер коллектива «Ленинград» принял участие в этом конкурсе.

Петиция с данным предложением собрала 9 тысяч подписей, но на «Евровидение-2015» отправилась Полина Гагарина с композицией «A Million Voices», которая заняла на конкурсе второе место.

Украинская певица Джамала с композицией «1944» о депортации крымских татар стала победителем «Евровидения-2016». Первое место украинской певицы вызвало масштабный общественный резонанс.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский выразил сомнения  финальных возможностях Украины и в достаточно ироничной форме предложил Киеву продать западные области, чтобы провести конкурс в 2017 году.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк с воодушевлением отнесся к победе Джамалы и выразил надежду, что Крым возвратится в состав Украины.

В российском правительстве, вместе с этим, дали положительную оценку выступлению украинской представительницы, но подчеркнули, что песню «1944» не будут слушать так часто, как хотелось бы.

Второе место на «Евровидении» досталось австралийской певице Дэми Им. Представитель России Сергей Лазарев получил 491 голос и занял третье место.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.