shadow

Просто сделайте в России, как в Китае


shadow

Китай не проигрывал холодную войну и не позволил осуществить госпереворот в 1989 году и в 2001 году. Китаем управляет коммунистическая партия. И как управляет. Гениально. Читайте, как должно быть в России, чтобы мы жили хорошо.

ЦБ Китая, в отличие от «независимого» ЦБ России, напрямую подчиняется правительству Китая. Госсовет КНР определяет объём денежной эмиссии, учетную ставку, курс юаня к доллару.

Просто сделайте в России, как в Китае

С 1994 года власти Китая законсервировали курс юаня — 8,4 юаня за 1 доллар, с 1998 года по 2005 года — 8,28 юаней за 1 доллар. Последние 6 лет курс юаня плавает в пределах от 6,2 до 6,6 юаня за 1 доллар (апрель 2016 года — 6,45 юаней за 1 доллар).

Правительство Китая в 2012 года решило увеличить коридор колебаний курса юаня до 1%. То есть по сути, в Китае существует жесткий курс юань/доллар.

Просто сделайте в России, как в Китае

Китай владеет ценными бумагами Федерального казначейства США на сумму, превышающую 1,2 трлн долларов. Но в Китае, в отличие от РФ, нет дефицита инвестиционных ресурсов.

Доля одного иностранного инвестора в китайских банках ограничена 20%. Таким образом правительство Китая стремится не допустить контроля над ведущими банками страны со стороны иностранцев.

Иностранные компании не имеют права открыть предприятие в Китае, не имея в учредителях граждан Китая.

Кредиты для малого бизнеса в Китае выдает госбанк под 3 — 4% годовых. Вообще, в Китае 3 уровня банковской системы:
1 уровень — Народный банк Китая (осуществляет эмиссию).
2 уровень — Госбанки (8 банков).
3 уровень — коммерческие банки (с государственным контролем).

Просто сделайте в России, как в Китае

Торговая наценка контролируется государством.

На каждый год устанавливается максимальная наценка.

В 2016 году максимальная торговая наценка на китайский товар — 70%, на импортные товары — 30%. В связи с этим в гипермаркетах 70 — 80% занимает китайский товар.

Просто сделайте в России, как в Китае

Потребительский кредит в Китае можно получить под 6% годовых.

Если предприятие занимается техническим переоснащением, то может не выплачивать проценты по кредитам, на это государство выделяет миллиарды долларов.

Практически все компании, чьи акции торгуются на двух китайских фондовых биржах, контролируются государством. В свободном обращении находится 1/3 акций, а 2/3 акций находятся либо у государственных органов, либо у госкомпаний. Эти 2/3 акций — так называемые «нерыночные акции», которым запрещено обращаться на биржах и они недоступны для частных инвесторов.

Национальная платежная система Китая China UnionPay учреждена в 2002 году. Акционеры — более 200 финансовых китайских учреждений (самый крупный пакет акций — 6%).

Платежные карты UnionPay принимаются в 150 странах, выпускаются в 30.

Количество выпущенных карт — 3,5 млрд ед. или 34% всего мирового выпуска (Visa — 25%, MasterCard — 19%).

Золото-валютные резервы КНР — более 3,3 трлн долларов. Золотой запас — 1780 тонн золота.

Правительство Медведева, просто сделайте, как в Китае. Не надо ничего придумывать. Китайцы уже все придумали. Все просто.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.