shadow

Зачем России Украина?


shadow

Тут на соседнем ресурсе в комментариях один товарищ предложил интересный вариант выхода из «украинского кризиса»:

А, может, оценить Укропию, да и купить её… Нежелающие жить с москалями — «Go to Europe!», оставшимся — забудьте про такое государство как Украина и живите в России, но на тех же местах, что и жили. Мне кажется что Парашенко&Cо с удовольствием продадут, для начала поорут про «нэзалежнисть», потом поторгуются и таки продадут, а выручку положат в карман. Оценку же провести по нынешнему состоянию экономики, с учётом всех долгов.

На что ему вполне резонно ответили:

Внимание, вопрос: а зачем России эта территория? Или вы не в курсе, что со времен Екатерины геополитические расклады несколько изменились?

В средние века, когда убогое сельское хозяйство еле-еле могло прокормить на территории Германии пару сотен тысяч населения — плодородные земли служили основой мощи государства. Больше земли — больше жратвы, больше жратвы — больше солдат, больше армия, и можно нагнуть соседей.

Сейчас в Европе — избыток продовольствия. Его натурально некуда девать. Новые земли им тупо не нужны. Как, впрочем, и России — которая и без новых земель крупнейший экспортер зерновых и увеличивает производство жрачки как на дрожжах.

Никаких толковых полезных ископаемых вна украине нет. Транзитное положение на пути в Европу? Так тут скорее полезнее было бы купить Прибалтику, а не эту перемычку. Да и потом — и балтика, и черное море для России открыты и так. Учитывая, что Европа в ближайшем будущем рухнет в нищету, а центры роста и технологий перемещаются в Азию — этот транзит не очень и нужен вообще.

Владение Украиной контроля над черноморскими проливами (и соответственно контроля над трафиком грузов в Европу из средиземноморья) не дает.

Ну так и зачем нам эта бесполезная земля?

Между прочим, вопрос действительно интересный, и вполне резонный. Так в чем может быть для нынешней России польза от территории Украины? Давайте мысленно уберем с нее население (ну уехали там все в ЕС) и посмотрим — есть ли смысл русским заниматься этой землей. Промышленности там, считайте, что уже и нет, сельхоза тоже нет (а такой, что есть — России уже даром не нужен). Полезные ископаемые? Тоже вроде как ничего нет сильно нужного. Имеет ли смысл ради всего этого «чемодана без ручки» восстанавливать там инфраструктуру — чтобы очередным оккупантам было удобно наступать через Киев на Москву?

Как вы думаете?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Lev    

    Впервую очередь там живут наши братья по вере русские люди а это человеческий ресурс! Вовторых не будет препядствий на доставку нашего газа и нефти на европейский рынок! Втретьих прекрасный украинский чернозём плюс тёплый климат даст возможность развить там сельское хозяйство и сделать Россию независимой от импорта продовольствия из западных и южных стран! В четвёртых отодвинет границу нашей страны на запад и выведет из окружения Приднепровскую республику! И ещё много много чего хорошего от этой идеи!

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Увы народы уже рассорили и мозги промыли

      Рейтинг: 0
    2. Роман    

      По поводу сельского хозяйства. В России хватает и своих плодородных черноземов. Было бы желание на них пахать. Тем более сейчас работает программа импортозамещения. Как никак идет развитие сельского хозяйства РФ.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.