shadow

Медведев: падение цен на нефть стало жестким шоком

Премьер-министр России выступил с Госдуме с ежегодным отчетом


shadow

Сегодня, 19 апреля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным отчетом. Сообщается, что понижение цен на нефть стало жестким шоком для экономики России. На это оказала влияние не только глубина понижения, а и скорость.

По результатам прошлого года цены на нефть упали в два раза. Как отметил Дмитрий Медведев, «это беспрецедентная история», и подчеркнул, что ни одна экономика не сможет приспособиться к сокращению экспорта в денежном эквиваленте, которое с этим связано.

Напомним, что сегодня ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что падение стоимости нефти на 40% не вызвало появления рисков для финансовой стабильности в России. Вместе с этим в Минфине страны уверены, что экономика сможет возвратиться к докризисному уровню при стоимости нефти в районе 60-80 долларов за баррель.

19 апреля торги по нефти марки Brent проходят на лондонской бирже ICE в районе 43,22 доллара, что на 0,7% выше предыдущих показателей торгов. Повышение стоимости имеет место на фоне забастовки работников нефтедобывающей отрасли в Кувейте.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.