shadow

Лавров: США и Россия не ведут тайных переговоров по Сирии

Возникшие на этот счет слухи являются попыткой скомпрометировать Россию


shadow

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что желание изменить решение СБ ООН по Сирии, а также всеми способами добиться ухода Башара Асада представляет собой попытку скомпрометировать СБ ООН. Слухи на счет того, что Россия с этим согласилась, являются попыткой скомпрометировать Кремль.

В ходе пресс-конференции министр иностранных дел отметил, что на сегодняшний день появились желающие изменить решение СБ ООН и предсказать результаты межсирийских переговоров. Эти желающие выдвинули в качестве предварительного условия в виде ультиматума требование относительно ухода сирийского лидера Башара Асада. Данная попытка неприемлема и может привести к срыву процесса урегулирования, а также скомпрометировать СБ ООН.

Сергей Лавров отметил, что попыткой скомпрометировать Россию стали слухи о том, что власти страны согласились с этим во время тайных переговоров. Кроме этого, это попытка возложить ответственность за разработку «плана Б», а также рассчитывают на провал переговоров, после чего станет возможным наращивать число новых вооружений в Сирию для оппозиционных сил.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.