shadow

Politico: усиление российской армии застигло врасплох военных США


shadow

Пока армия США воевала в Афганистане и Ираке, Россия провела амбициозную и успешную модернизацию собственной армии. И теперь Вашингтон должен «адаптироваться к пробуждению российской военной силы», пишет американское издание.

МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Армия США оказалась застигнута врасплох быстрой и успешной модернизацией российских вооруженных сил. Теперь ведущие военные говорят о необходимости в срочном порядке разработать план противостояния возрождению военной мощи России. И если раньше задачи американских военных были глобальными, например, борьба с терроризмом в Афганистане и Ираке, то теперь цель для них более конкретна – это Москва, пишет журнал Politico.

Главный вопрос сегодня состоит в «адаптации к пробуждению российской военной силы», заявил генерал-лейтенант Герберт Реймонд Макмастер, которого считают, как пишет Politico, одним из главных военных-интеллектуалов американской армии. Именно ему принадлежит авторство концепции боевых действий США на Ближнем Востоке. Теперь он же является одним из тех, кто пытается разработать стратегию противостояния с Москвой.

«Очевидно, пока наша армия воевала в Афганистане и Ираке, Россия изучила возможности и уязвимые места США и приступила к амбициозной и, по большей части, успешной мобилизации собственной армии», — заявил Макмастер во время выступления в Сенате США на прошлой неделе.

Макмастер добавил, что «Россия обладает различными ракетами, ракетными и пушечными артиллерийскими системами, которые являются более смертоносными, чем артиллерийские системы США».

В США военные и сотрудники разведки опасаются, что в настоящий момент Москва имеет преимущество в ключевых сферах. Американские бронированные транспортные средства крайне уязвимы перед российской техникой, говорят военные, а боевой танк Т-90, который долгое время считался устаревшим, до сих пор может оказывать решающее воздействие на ход боевых действий, пишет Politico.

Российские танки, между тем, настолько усовершенствованы, что они «практически неуязвимы перед противотанковыми ракетами», цитирует издание генерала в отставке Уэсли Кларка. Бывший служащий ВМС США и президент Potomac Foundation Филипп Карбер добавляет, что «смертоносность нового российского оружия поражает».

«Пришло время всеобщего переосмысления, а возможно, и изменения структуры Армии США на случай открытой конфронтации с Россией на рубежах Восточной Европы. Очевидно, что решающее значение имеет то, как будет выглядеть Армия США в ближайшие годы, какое вооружение будет приобретаться, и как будут организованы ее тренировки», — говорится в статье.

Politico резюмирует, что после окончания холодной войны американское правительство «отвлеклось» от России на слишком большой период, за который Москва сумела настолько усилить собственные возможности, что осознание этого события застало врасплох американских военных.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.