shadow

Унижения по-русски… Американский эсминец под прицелом


shadow

Эпопея с американским эсминцем «Дональд Кук» задела за живое горячие головы в Вашингтоне. На защиту «заблудившегося» в Балтийском море корабля бросился сам Джон Керри. Дабы снизить напряженность в медиапространстве, он попытался высказаться в жесткой манере, заявив, что по правилам (каким именно, он не уточнил) военный эсминец США мог открыть огонь по «опасно» и «провокационно» приблизившимся самолетам. Хотелось бы сразу же ему ответить: «Сушите весла, ребята».

Думаю, на сегодняшний день все уже смотрели легендарное видео, на котором наши «сушки» заставляют нервно потеть американских моряков. При этом картина вырисовывается следующая: несомненно, поведение наших летчиков нельзя назвать безрассудным, наоборот, они показали высочайшее мастерство пилотажа и свой профессионализм. Дело в том, что «Дональд Кук» скорее всего, намеренно приблизился к российской военно-морской базе. В связи с чем Су-24 решили тонко намекнуть, что пора бы развернуться и двигаться туда, откуда пришли.

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, самолеты совершили маневры в соответствии со всеми международными законами и нормами. Многие зададутся вопросом, была ли это прямая демонстрация силы?! Да, была. Но лишь в качестве ответа на намеренную провокацию. Примечательно то, что «Дональд Кук» ранее не усвоил урок. Еще в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, именно этот эсминец был направлен Штатами в воды Черного моря и именно над ним в течение часа кружил российский бомбардировщик, а системы радиоэлектронной борьбы полностью его оглушили и ослепили, сделав из боевого корабля бесполезный кусок металла. При этом, на мой взгляд, эти два случая, а также сирийский опыт показали, что Вашингтон не воспринимает государства в качестве равносильных партнеров.

Также, по мнению доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова, американцы намеренно заходят в нейтральные воды, провоцируя при этом российскую сторону на подобные действия. Дело в том, что в данном регионе частенько проходят учения НАТО под названием «Балтокос», в ходе которых происходит серьезное наращивание сил. По словам Ивашова, в данном случае ставка была на то, что произойдет инцидент, который мог бы в скором времени перерасти в столкновение между государствами НАТО и Россией. Генерал-полковник подчеркнул, что это так называемый ответ самостоятельной внешней политике Москвы.

Как бы там ни было, а моряки на эсминце «Дональд Кук» явно не рискнули нажать на пусковой крючок, поэтому с очередным позором направились в сторону дома. Теперь этот корабль явно не ассоциируется с мощью американского флота. «Позорника» стоит немедленно отправить на металлолом или просто переименовать, дабы не напоминать общественности о своих унижениях.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.