shadow

Киев рассказал, как он будет обходиться без российского газа

На данный момент страна берет природный газ из Словакии


shadow

Юрий Витренко, занимающий пост директора по развитию НАК «Нафтогаз Украины», рассказал, почему Киев отказался от российского газа.

Если верить словам Витренко, то Украина может брать газ в неограниченных объемах на других рынках по приемлемой цене.
Об этом Витренко написал в своем Facebook, прокомментировав пост Дениса Саквы. В этом посту приведены реальные цифры по импорту энергоресурса в Украину за первый квартал текущего года.

Витренко пишет, что с импортом газа не возникает вообще никаких проблем. На данный момент страна берет природный газ из Словакии.

«И деньги есть в наличии, и инфраструктура. И цены на европейский газ — ниже, чем предлагает Газпром. Так что проблема не с импортом газа, а с некомпетентными и заангажированными «экспертами», — заключил представитель «Нафтогаза».

Кроме того, специалист отмечает, что осуществлять импорт природного газа в страну представляется возможным не только из Словакии, но и других стран Евросоюза, таких как Венгрия, Германия или Польша.

При этом Витренко обвиняет Россию в том, что она хочет устроить на Украине настоящий газовый кризис, продавая природный газ по завышенным ценам.

Украина с 1 апреля совсем решила отказаться от поставок газа из РФ. Руководство «Нафтогаза» обосновало свое решение тем, что Кремль выставил слишком нерыночную цену на природный газ. Теперь Украина вынуждена осуществлять закупки того же российского природного газа, но уже через Европу.

Напомним, что 1 апреля генеральный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев сделал заявление, что Украина в состоянии обойтись без российского газа на протяжении всего года. Также Коболев подчеркнул, что политической подоплеки в этом нет. Это вопрос скорее экономики, нежели политики.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.