shadow

Западные СМИ: турецкие пограничники расстреливают беженцев из Сирии

В английском издании Times обратили внимание на произвол турецких пограничников, расстреливающих беженцев


shadow

Поведение многих европейских и американских СМИ все больше становится похожим на начало информационной кампании против Турции

Турция во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом не хочет отказываться от своей агрессивной внешней политики. В результате девиз – «ноль проблем со всеми соседями», который звучал в Анкаре еще несколько лет назад, сейчас воспринимается, как издевательство. С Грецией и Болгарией отношения крайне напряженные из-за беженцев, с Сирией и Ираком Турция практически воюет, Иран, Грузия и Ливан не хотят иметь с Анкарой ничего общего, а Армения до сих пор требует от Эрдогана признать геноцид армян. Турция умудрилась одновременно поссориться с Россией, когда сбила ее самолет, а также сильно испортить отношения с Вашингтон, не пустив корабли НАТО в акваторию своих территориальных вод. К этому стоит еще добавить тяжелый рэкет Эрдогана в адрес ЕС, от которого он требует очередные 3 млрд. евро за то, чтобы Европу не наводнили беженцы.

История показывает, что такого рода политика всегда приводит к изоляции, что сейчас постепенно начинает происходить в отношении Турции. Первый симптом такой «проблемы» – информационная кампания против государства. Именно это мы наблюдаем уже сегодня. В британском популярнейшем издании появилась информация, которая выставляет Анкару в очень плохом свете. В газете пишется о произволе турецких пограничников, которые расстреливают беженцев, бегущих из Сирии.

Журналисты английского издания провели расследование и выяснили, что как минимум 16 мигрантов за последние четыре месяца погибли на турецкой границе. В информационном агентстве подчеркнули, что это только лишь официальные цифры, на практике же они гораздо больше.

Возможно, такую критику Запада в адрес Анкары можно было бы списать на единичный случай, если не события, недавно произошедшие в США. В Вашингтоне открыто заявили, что не видят смысла проводить встречу с Эрдоганом в ближайшее время, это при том, что последний очень настаивал на своем визите в Белый дом. В итоге президент Турции все же добился согласия на переговоры с Обамой. Однако за день до его приезда в США вдруг нашелся некий турецкий миллиардер, который обвиняется в многочисленных преступлениях. Он публично заявил, что может предоставить множество улик, доказывающих наличие коррупционных схем лично Эрдогана и его приближенных. Создается ощущение, что Вашингтон недвусмысленно дает президенту Турции понять, что на него есть компромат, и как только турецкий глава сделает неправильный шаг, то информация попадет открытый доступ.

Все это указывает на дистанцирование Западных держав от Турции, поскольку ее политика наносит непоправимый ущерб всем своим партнерам. Статьи в английской Times, арестованный миллиардер в США, у которого есть интересная информация о турецком президенте – все это выглядит, как начало пропагандистской кампании против Анкары до тех пор, пока она не начнет проводить взвешенную политику.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.