shadow

Украина вошла в историю первой в мире шахматной дракой


shadow

Шахматный турнир, проходивший в украинском городе Николаеве, войдет в историю как шахматное соревнование, на котором впервые в ходе партии состоялась драка.

Тренер был возмущен «неуважительным отношением» одного из игроков к своей подопечной и решил его проучить, пишет украинское издание.

Шахматный турнир «Мемориал Николая Шелеста» в украинском Николаеве завершился дракой между игроком и тренером, сообщает портал «Вести».

Инцидент произошел из-за партии, в которой встретились чемпионка Украины Анастасия Рахмангулова и один из николаевских шахматистов Владимир Сакун. Девушка допустила ошибку и рисковала проиграть партию, а ее противник начал тянуть время, делая бессмысленные ходы. Тренер девушки, Михаил Герасименюк, посчитал такое поведение признаком «неуважительного отношения» к шахматистке и напал на Сакуна, пишет издание.

Судьям пришлось приложить немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих воздать ему по заслугам, а Владимир Сакун обратился к врачу с рассечением брови и переносицы, говорится в статье.

Позднее Рахмангулова извинилась за поведение тренера, которого в скором времени должны дисквалифицировать. «Этот случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале», — отмечает украинское издание.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.