shadow

Как Путин «слил» Асада


shadow

Внезапный «вывод основного ударного контингента российских ВКС» из Сирии заставил многих экспертов поломать голову над тем, какие же причины вынудили президента России это сделать. Многие говорили, что Путин «слил» Асада, и всякое такое. Правда же, как обычно — даже не рядом.

Я всегда говорил, что Путин играет многоходовки, ловит наших дорогих западных «партнеров» на неспособности просчитать последствия комбинаций дальше, чем на пару ходов. Вот и в этом случае, Путин крепко надул Запад. Там ведь как думали — ОК, Путин ввел войска — мы сделаем так, что он в Сирии завязнет. Удачно воюет, Исамизнаетекакое Государство (ИГ) получает большой ущерб, практически теряет возможность барыжить нефть из Сирии? ОК, будем поливать в прессе Россию как ведущую негуманные бомбардировки. Ну и вот — Путин «под давлением мировой общественности» решил вывести войска! Запад победил! Путин сливает Асада и уходит!

Так вот, почему Путин на самом деле как бы вывел основной контингент ВКС из Сирии. По факту-то наши как бомбили, так и бомбят — но в медийном пространстве это подано иначе, что самолеты улетают, военные уезжают, в общем — в экране ТВ идет вывод войск. Так вот этим действием Путин просто отдал практически предрешенную победу над ИГ в руки Асада. Асад вскоре станет человеком, освободившим свою страну от террористов ИГ — что даст ему колоссальную поддержку населения Сирии, и тогда его легитимность, как президента, никем не сможет быть оспорена. Будут проведены выборы — совершенно честные, со всеми международными наблюдателями — на которых Асаду просто не будет достойного соперника, ибо кто может соперничать с человеком, завершившим войну победой и выкинувшим из своей страны фанатиков, которые уже достали 99% населения?

А то, что Россия внесла в эту победу решающую роль — это и так всем понятно. Однако ведь кто сделал ставку на Россию? Асад сделал. Вот Каддафи делал ставку не на Россию, а на дружбу с Западом — его казнили, а страну превратили в клоаку, там ИГ и война всех со всеми. Саддам делал ставку не на Россию, а на Запад — его казнили, в стране гражданская война и ИГ, и Америка нихрена не может с ИГ сделать. Так что свои лавры «мудрого лидера» получит и Асад, который доведёт зачистку захваченных территорий до логического конца и, скорее всего, даже станет национальным героем. Станет-станет — он будет мирить всех со всеми, даст автономию курдам, даст самоуправление армянам-христианам, и так далее — его позиция «равноудаленного алавита» как раз подходящая, чтобы всех мирить пряником и кнутом.

Как вы думаете, за кого после этого будут голосовать люди на свободных и демократических выборах в Сирии?

Более того — Путин выставил Асада «победителем ИГ» еще и в глазах пресловутой мировой общественности. И Пальмира для этого выбрана очень грамотно — больше года в СМИ поддували истерию насчет фанатиков ИГ, разрушающих памятники мировой культуры в Пальмире и казнящих ученых с мировыми именами, и вот этот город освобожден войсками Асада. Туда немедленно навезут экспертов ЮНЕСКО, будут педалировать варварство ИГ — и, на контрасте, гуманность и цивилизованность Асада, спасшего мировое культурное наследие от полного уничтожения фанатиками.

Как вы думаете — насколько легко будет после этого выставлять Асада в ООН «кровавым диктатором»? Хе-хе, Путин и тут переиграл «западных партнеров».

Но и Россия свои дивиденды с этого получит, не волнуйтесь. Вот британская газета «Independent» пишет:

Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали.

Французское «Le Figaro» пишет, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию:

Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о «российской угрозе».

Теперь и Асад, и Путин в глазах европейских обывателей предстали не как злобные тираны, а как освободители и борцы с терроризмом. Поэтому все западные политики и притихли. Просто им сейчас реально нечего сказать. Путин их снова развёл, как детей.

Источник

Фото Русский Топ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.