В России

Захарова: приговор по Савченко не противоречит минским соглашениям

Официальный представитель МИД России сообщила, что Россия в рамках реализации «Минска – 2» может влиять только на стороны украинского конфликта. Больше никому ничего она не должна.

Сегодня, 27 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия не является субъектом минских договоренностей по Украине и может только оказывать влияние на стороны конфликта.

Захарова отметила, что минские договоренности касаются только двух конфликтующих сторон, на которые РФ может оказывать давление так же, как и ФРГ и Франция. Больше ничего Россия не должна.

Напомним, что украинская летчица приговорена к 22 годам заключения по уголовному делу об убийстве журналистов ВГТРК на востоке Украины.

Украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что власти Украины никогда не признают данный приговор и выступил с предложением обменять Савченко на двоих граждан РФ, которых считают российскими военными. Вместе с этим вопрос о Савченко увязывают с минскими соглашениями. Российские власти не один раз сообщали, что РФ не является стороной украинского конфликта, а суд над летчицей проходил в рамках российского законодательства. Таким образом принимать решение о ее судьбе может только президент РФ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.