shadow

В Сети появилось фото Т-90, выдержавшего прямое попадание ракеты в Сирии


shadow

Российская боевая машина, состоящая на службе у правительственных войск САР, получила минимальные повреждения при попадании американской противотанковой ракетой.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский опубликовал фото танка Т-90, который выдержал прямое попадание американской противотанковой ракеты в Сирии.

Напомним, в конце февраля в Сети появилось видео, на котором запечатлена атака на танк российского производства Т-90, принадлежащий правительственным войскам. Военные эксперты, комментировавшие видео, отметили тогда, что на записи видно как ракета попала в танк, но сам танк не сдетонировал. «Как правило, после такого рода попаданий следует довольно мощный взрыв. Здесь же, судя по всему, произошел взрыв динамической защиты, который ослабил, судя по всему, действия противотанковой ракеты. И то, что буквально через секунду вылезает из танка его командир из башни, говорит о том, что защита танка выдержала, то есть она не была пробита. Поэтому, в конечном счете, этот ролик говорит в пользу Т-90 и его защиты», — заявил редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

Фото пострадавшего танка, попавшее недавно в Сеть, подтверждает выводы эксперта. Как сообщил на форуме сайта «Отвага» Виктор Мураховский, боевая машина пострадала не очень сильно. Танк самостоятельно прибыл на сирийский бронетанковый ремонтный завод, где ему поменяли динамическую защиту и оголовок прицелов. По его словам, попадание ракеты пришлось на динамическую защиту и элементы комплекса «Штора».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.