shadow

В России началась разработка мостов-невидимок  

Современные средства обнаружения не смогут обнаружить данные мосты


shadow

В Минобороны России сообщили, что создаваемые мосты будут невидимыми для всех существующих средств обнаружения, а также их можно будет разобрать. При их строительстве будут применены инновационные разработки и материалы.

Сегодня, 14 марта, заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что для современных средств обнаружения новые автодорожные разборные мосты будут абсолютно невидимыми. Данной уникальной разработкой занимается российское военное ведомство при содействии с промышленными предприятиями.

Сами конструкции мостов будут созданы из композиционных и различных инновационных материалов, что приведет к понижению из общего веса, а также повысит длину пролетов, грузоподъемность и облегчит сборку.

Замминистра отметил, что разработка данных мостов приведет к уменьшению затрат на их обслуживание и увеличит сроки их хранения и эксплуатации.

Дмитрий Булгаков отметил, что научно-исследовательские работы продолжаются без использования государственных средств из бюджета.

Сообщается, что в разработке мостов-невидимок принимают участие сотрудники Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.