shadow

В начале недели цены на нефть растут

Повышение цен происходит на фоне данных о сокращении количества скважин в США


shadow

Сегодня, 14 марта, цены на нефть в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures повысились на 0,15% и составили 40,45 доллара за баррель. Как сообщает агентство Bloomberg, небольшое повышение имеет место на фоне информации относительно понижения количества скважин в США, которая была опубликована консалтинговой компанией Baker Hughes.

Сообщается, что количество буровых установок понизилось на 6 единиц и составило 386, что является самым минимальным показателем с 2009 года.

Также, исходя из опубликованного 11 марта 2016 года прогноза Международного энергетического агентства (IEA), уровень добычи нефти в государствах, которые не вошли в ОПЕК, в текущем году должна снизиться на 750 тысяч баррелей в день.

Вместе с этим более ощутимо подорожать нефти североморской марки Brent не получилось по причине заявления иранских властей, которые сообщили о своем намерении повысить добычу нефти до объема 4 миллиона баррелей в сутки, что на более чем один миллион больше, чем производилось в Иране в январе 2016 года. Таким образом, только после достижения данной цифры власти страны могут присоединиться к переговорному процессу относительно заморозки нефти.

16 февраля Россия и ряд стран-участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) достигли договоренности заморозить уровень добычи нефти для того, чтобы оказать поддержку котировкам, которые просели на 70% за последние полтора года. Кроме этого, о намерении присоединиться к договоренности сообщили Кувейт и Ирак, а 20 февраля к соглашению присоединилась Нигерия. Как отметил российский министр энергетики Александр Новак, свыше 15 государств публично выразили готовность заморозить уровень добычи нефти на уровне января текущего года.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.