shadow

Политический мусор из России предложил в Литве сбивать русские самолеты


shadow

В Литве состоялся «Форум свободной России», куда съехался весь российский оппозиционной политический мусор. Сказать, что эти люди приехали из России, нельзя. Большинство из них в РФ не живет, и предпочитает ругать ее из-за рубежа.

Вообще форум получился презанятный. Все отставные борцы за свободу в России числом 40 человек, многие из них на ПМЖ за границей, собрались для того, чтобы из Вильнюса научить россиян уму разуму. Политического веса у этих людей никакого. Зато гонора и апломба хоть отбавляй. Дальше с ними начали происходить ну прямо анекдотичные вещи.

Вот некогда грозный чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, а ныне грузный и пожилой гражданин Хорватии кидается  на журналистов и ругается. Хочет вызвать полицию за то, что его снимает российское телевидение. Как-то странно Гарри Кимович представляет себе демократию. Литовская полиция, надо отдать ей должное, не спешит арестовывать журналистов. Шахматист ей не указ.

Появились на форуме и ныне украинский телеведущий Евгений Киселев, а также беглый депутат Госдумы Илья  Пономарев. Он любит часто заезжать по делам в Киев.

Была там и такая дама Божена Рынска. Она любит себя называть журналисткой и светской львицей. На деле она любовница бывшего директора НТВ Игоря Малашенко. Содержанка, то есть, сожительница. И нигде кроме Facebook последнее время не пишет. Отличается крайне скандальным и вздорным характером. О чем эта женщина может прочитать доклад в Вильнюсе? Конечно, о «Кризисе культуры». И это не шутка.

Параллельно Рынска дала культурологический мастер-класс – подралась с журналистами и украла у них телефон.

Глобальнее мыслил лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой. Он не разменивался на мобилы, а сразу объявил Владимиру Путину ультиматум.

Оппозиционер Константин Боровой

Оппозиционер Константин Боровой

«Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле.(…) России будет объявлена тотальная блокада. Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий Ультиматума».

Чтобы избежать этой «тотальной блокады» Россия должна выполнить 5 бредовых пунктов – от «освобождения» Крыма до «прекращения антигуманной пропаганды». Как понимать этот пункт, Константин Натанович, не пояснил.

Самое интересное, что не все участники форума сошли с ума. Нашлись среди них и вполне благоразумные, которые трезво оценивают и место этих отставников в политической системе координат.  Таковым оказался бизнесмен и экс-политик Альфред Кох, ныне проживающий в Германии. Об атмосфере бреда, его окружающего, Кох честно написал:

«Общий лейтмотив: Путин — враг цивилизации, Запад должен его остановить. Но Запад слишком слаб и труслив, чтобы занять жесткую позицию. Сижу в фойе Кемпински и думаю: значит Путин прав и его действительно некому укоротить?», — написал он на своей страничке в Facebook.

Критик нынешнего российского режима удивительно точно описал происходившее в эти дни в столице Литвы. Даже странно, что его позвали туда:

«Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: «Европа должна уничтожить большевиков иначе они угробят Россию». И одновременно: «У красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержаться».

Он же выдал и несколько фирменных секретов, родившихся в горячих головах российских псевдооппозиционеров. Так, кто-то предложил сбивать российские самолеты в Сирии:

Эмигрант  Альфред Кох

Эмигрант Альфред Кох

«Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х. И тоже, кстати, против советских лётчиков. Насколько я помню, потом из этого выросла Аль-Кайеда…»

Жаль Альфред Кох не раскрыл секрет, кто автор этой гениальной идеи. Но вообще подобный бренд полностью укладывается в логику поведения российских оппозиционеров, которые даже и в России не живут, и партии свои игрушечные называют не в честь страны, а в честь Запада. Они полностью маргинализированы. Их судьба и будущее очевидны.

Любопытно, что «Форум свободный России» почти текстуально, даже по фамилиям некоторых участников совпал с повестью Сергея Довлатова «Филиал». Он описывал ровно аналогичное сборище эмигрантов — симпозиум «Новая Россия», которые решали в США судьбу России. Также, как и нынешний форум, тот американский был реален, но от этого не менее фантасмагоричен.

Даже темы двух форум совпадают текстуально. Вот в Вильнюсе обсуждали среди прочего тему «Россию после Путина». И на симпозиуме «Новая Россия» у Довлатова обсуждали будущее России и закончился он выборами будущего президента.

Как мы знаем, никто из американских страдальцев этим президентом не стал. Нет шансов и у литовских политстрадальцев.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.