shadow

Протестующие забрасывают здание посольства России в Киеве бутылками с йодом и камнями

Участники митинга требуют освободить украинскую летчицу Надежду Савченко


shadow

Сегодня, 9 марта, пресс-секретарь посольства России в Киеве Олег Гришин сообщил о том, что несколько сот человек опять организовали митинг возле здания посольства в Киеве. Митингующие забрасываю российское посольство флаконами с йодом и камнями.

Олег Гришин отметил, что в данный момент около посольства примерно 200 человек: собравшиеся обливают здание йодом и бросают в него камни.

Пикет митингующих в Киеве продолжается уже третьи сутки. Участники акции требуют освободить бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко, которой в России были предъявлены обвинения в убийстве российских журналистов. Кроме этого, среди митингующих около здания посольства была замечена лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Около здания посольства находятся усиленные наряды полиции. Правоохранители стоят вдоль железной ограды в два ряда.

С 6 марта в Киеве продолжаются акции протеста. В тот день неизвестные в балаклавах и камуфляже разбили бейсбольными битами несколько автомобилей российской дипломатической миссии, а также забросали дымовыми шашками и файерами территорию российского посольства. Как отметил Олег Гришин, экстремисты были хорошо вооружены, а нападение было тщательно подготовлено.

Со стороны России в МИД Украины была направлена нота протеста, но украинские власти не прокомментировали атаку на дипломатическую миссию.

Олег Гришин отметил, что на ноту протеста не было получено ответа.

Между этим, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что выступает в поддержку мирных акций. С его точкой зрения согласился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.