shadow

Компания Nike отказалась от сотрудничества с Марией Шараповой

Ранее российская теннисистка провалила допинг-тест и была отстранена от соревнований


shadow

Сегодня, 8 марта, телеканал CNBC со ссылкой на заявление американской компании по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров Nike сообщил, что в компании приняли решение приостановить действие контракта с известной теннисисткой из России Марией Шараповой, которая провалила допинг-тест и была отстранена от соревнований.

В заявлении компании Nike отмечается, что руководство было очень разочаровано и удивлено новостям о Марии Шараповой. По данной причине было принято решение о замораживании отношений с российской теннисисткой до завершения расследования. В компании будут продолжать следить за ситуацией.

7 марта текущего года Мария Шарапова в ходе экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о том, что ее допинг-тест имел положительный результат. В крови теннисистки был найден мельдоний. Как отметил адвокат спортсменки, Шарапова принимала данный препарат на протяжении последних 10 лет и понятия не имела, что он находится в перечне запрещенных с 1 января 2016 года.

Информация о положительном допинг-тесте была подтверждена в Международной  федерации тенниса (ITF). Сообщается, что Мария Шарапова с 12 марта предварительно отстранена от соревнований.

Мельдоний был включен в перечень запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Милдронат, в составе которого находится мельдоний, представляет собой средство, которое дает возможность повысить выносливость спортсменов в ходе интенсивных тренировок, а также убирает перенапряжение мышц при существенных нагрузках. Период полураспада равен 12 часам, а полное выведение из организма человека происходит на протяжении нескольких суток.

Во всемирном антидопинговом агентстве относят милдронат к очень серьезному разряду S4, в который отнесены гормоны и модуляторы метаболизма. За его применение спортсмена могут отстранить от соревнования на 4 года.

Напомним, что журнал Forbes несколько раз признавал Марию Шарапову наиболее высокооплачиваемой спортсменкой во всем мире. Так, как сообщает издание, с июня 2013 года по июнь 2014 года заработок Марии Шараповой составил 24,4 миллиона долларов. Примерно 90% из данной суммы она заработала от рекламных контрактов с Avon, Nike, Tag Heuer, Samsung, Head и Evian. Оставшиеся 10% — это призовые за соревнования.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.