shadow

В Иране миллиардер приговорен к смертной казни

Бабак Занджани обвинен в хищениях, связанных с продажей нефти за границу


shadow

Сегодня, 6 марта, агентство IRNA сообщило, что 41-летний иранский миллиардер Бабак Занджани был приговорен к смертной казни через повешение. От представителя судебной системы Ирана стало известно, что точно такие же решения были приняты по отношению к еще двум обвиняемым по делу о хищениях, которые связаны с реализацией нефти за границу.

Агентство Reuters сообщает, что приговоренные были признаны виновными в распространении коррупции. Кроме этого, судом было постановлено возвращение в казну средств, которые были присвоены Занджани и его сообщниками. Сообщается, что часть денег принадлежала Национальной иранской нефтяной компании, которая является государственным оператором всей топливной сферы в Ираке.

Приговоренные могут обратиться в суд с апелляцией.

Напомним, что после обращения 12 депутатов к правительству Ирана с просьбой провести расследование предпринимателя Занджани  в декабре 2013 года он был арестован. Как сообщало BBC News, ему было предъявлено обвинение в сокрытии около 2 миллиардов долларов доходов, полученных с экспорта нефти. Ранее власти страны поручили ему официально заниматься поставками черного золота за границу. С 2012 года бизнесмен был внесен в санкционные списки Евросоюза и США за то, что оказывал помощь властям Ирана в обходе нефтяного эмбарго, которое недавно было отменено.

Исходя из информации из открытых источников, Бабак Занджани является одним из богатейших жителей Ирана. Как сообщали The New York Times и BBC News, его состояние составляет 13,5 миллиарда долларов. Бизнесмен является руководителем конгломерата Sorinet Group, который находится в ОАЭ и занимается деятельностью в ряде отраслей. Кроме этого, иранец является владельцем футбольного клуба «Рах Ахан» и авиакомпании Qeshm Airlines.

По материалам РИА
Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.