shadow

NYT рассказала о главной слабости Эрдогана

Он напрочь не переносит и малейшую критику в свой адрес


shadow

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, неотъемлемой частью имиджа которого стали жесткие заявления, агрессивные действия и постоянное бахвальство, стремится показать миру и своей стране, что он хозяин положения, однако маниакальные страхи выдали его с головой, пишет New York Times.

Как и другие авторитарные лидеры, Эрдоган делает все возможное, чтобы показать своим гражданам, «кто здесь хозяин». Он возобновил войну против курдских сепаратистов, взял под контроль большую часть средств массовой информации, принудительно склонил на свою сторону военных и внушил народу, что без него Турция ни на что не способна, отмечает автор статьи, передает РИА «Новости».

Однако, несмотря кажущуюся твердость, Эрдоган просто-напросто труслив и крайне уязвим — он напрочь не переносит и малейшую критику в свой адрес. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на сегодняшний день за «оскорбление президента» в Турции привлекли к ответственности почти 2 тыс. человек. Создается ощущение, что Эрдогана можно «ранить» любым грубым высказыванием в его адрес.

Тем не менее, причины агрессии Эрдогана не так принципиальны. Имеют значение только последствия для страны. Нынешний президент Турции — безжалостный и нетерпимый правитель, который доказал, что он не верит в демократию и готов идти против нее любыми способами, заключает автор статьи.

В феврале Hurriyet сообщала, что Турция де-факто находится на военном положении, хотя оно еще не признано юридически; военные «ястребы», поддерживающие правительство, уже стали праздновать «новую войну за независимость» во имя «мести за подавления турок как лидеров мусульман».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.