shadow

В Госдуме РФ обсудили план выхода из экономического кризиса

В Госдуме сегодня была озвучена следующая сумма источников дохода - 58 триллионов рублей ежегодно


shadow

В Госдуме приняли резолюцию о выходе государства из экономического кризиса.

Сегодня в Государственной думе Российской Федерации в рамках Всероссийского совета представителей трудовых коллективов была принята резолюция выходе России из финансового кризиса.

Если есть пути выхода из кризиса, значит, у экономики России существуют резервные источники дохода. О какой сумме идет речь и за счет чего этого можно достичь?

В Госдуме сегодня была озвучена следующая сумма источников дохода — 58 триллионов рублей ежегодно. На вопрос, а каким же всё-таки образом дополнительно можно внести деньги в бюджет, попытается дать ответ автор антикризисного доклада лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

58 триллионов в бюджет России, за счет чего?

«Сегодня доход бюджетной части 13 триллионов, плюс еще почти 3 триллиона — дефицит. В Сумме 16. Я еще в сентябре месяце, выступая, сказал, давайте примем бюджет развития — 25 триллионов и назвал основные источники дохода. Допустим, в прошлом году продали общенародного сырья на сумму 20 триллионов рублей. В бюджете только 8. А могло там оказаться не 8 , а минимум 12.

У нас в стране и в царское советское время существовала госмонополия на спиртоводочную промышленность. В советское время — давала 25-30 рублей из сотни живых денег, в царское — 30-35 руб. Сейчас — дает меньше рубля.

Если ввести монополию, не будет паливной водки (сейчас травят по 30-40 тысяч людей в год), тогда дополнительно мы будем иметь примерно 3 триллиона рублей.

У нас сегодня вложено почти 7 триллионов рублей в американские банки. Можно было бы значительные части этой суммы использовать в своих интересах. Свои деньги туда везем по 2-3%, на утро — берем уже 5-8%. А своим людям даем по 15-25%, а то и 30%. Это вообще разбой самый настоящий.

Если взять чисто производственное пополнение средств, в стране 42 млн. га земли заросло бурьяном. Есть целые программы, когда можно поработать и уверяю вас, продовольствие всегда будет в цене и оно необходимо. У нас можно выращивать экологически чистое продовольствие, кормить не 150 миллионов своих, а еще 500 миллионов людей. Это будет гигантская, постоянная статья доходов.

У нас спалили столько леса, что жуть, не хочу называть даже. Я специально даже ездил в Забайкалье и был в ужасе от того, что одну делянку 30 раз поджигали, чтобы лес вырубить и продать попенно. Продают попенно дешевле бутылки пепси-колы.

Если организовать глубокую переработку леса, а она уже известна, то мы можем получать $100 млрд. без ущерба для природы, воспроизведя лес. Это гигантские средства, которые будут уступать и в том числе великолепным товарам».

И еще одна программа

«У нас половина чистой пресной воды на планете Земля. Каждому второму на планете уже сегодня не хватает стакана чистой воды, организуйте эту программу и вы получите колоссальные ресурсы.

У нас надо национализировать природные ресурсы, и тогда они начнут давать и распределятся между всеми гражданами. То есть, мы готовы сесть вместе с учеными, специалистами и обсудить эту проблему на Госсовете во главе с президентом. Я уже некоторые статьи называл, я не понимаю, почему власть не желает решить эти, совершенно очевидные вопросы. У нас нет прогрессивной шкалы подоходного налога. Примите её, и у вас добавится очень солидный кусок к бюджету.

Сформировать бюджет в $25-30 млрд. никакой проблемы не составляет. Это будет уже бюджет развития, а не обнищания и разорения, ну и огромные средства граждан вложены в банки на депозитах. Они обесценились в 2 раза в прошлом году. Ведь рубль потощал вдвое. Давайте предложим гражданам привлекательные программы. Дети выросли, где усадьбы для детей. Дадим по гектару не только на Дальнем Востоке и здесь гуляющих земель предостаточно. Заинтересуем. У нас талантливые ребята закончили вузы и ходят не работают по специальности. Можно провести и эту блестящую программу».

Вы также раскритиковали предложенную правительством приватизацию, чтобы наполнить бюджет, ваша точка зрения?

«Я считаю, что когда мне сказали, что будут приватизировать чуть ли не Сбербанк. Это и провокация и преступление.

Когда был дефолт, все банки заклинило, единственный Сбербанк по миллиарду в день выплачивал. Там лежат на счетах деньги граждан. Отдайте этот банк в частные грязные руки, он вам через три месяца организует такой Майдан, что покруче будет Киевского. Сбербанк — это государство, которое гарантирует, что деньги граждан там лежат надежно.

Частные банки все потянули руки и просят у государственной казны помощи. Или крупные компании решили приватизировать. У нас уже в седьмом секторе 44% иностранного капитала. Торговые сети на 90% иностранцам принадлежат.

Вот в этом лучшем хозяйстве колхозе Ленина выращивают все виды фруктов продуктов идеального качествами. Мы морковку не можем продать за 18-20 рублей. Возим из Голландии по 80 руб. Я не вижу тут проблемы, если проявить волю, ум и ответственность перед гражданами страны. Короче говоря, эти вопросы решаемы, но в правительстве сидит Шувалов, Улюкаев, Ливанов, Дворкович — вся эта публика, никогда производством не занималась».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Маня Тапочкина    

    замечательные предложения Зюганова. Прочему не выполняем эти предложения?.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.