shadow

Россельхознадзор запретил ввоз молдавской  продукции через Белоруссию

Данная мера принята, чтобы не допустить попадания на территорию России запрещенных продуктов


shadow

С 14 марта 2016 года Россельхознадзором вводятся ограничения на ввоз растительной продукции из Молдавии через Белоруссию.

В ведомстве отметили, что для того чтобы не допустить ввоза запрещенной продукции на российскую территорию, а также для того чтобы оказать содействие экспорту настоящей молдавской растительной продукции в страну, вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции Молдавии на территорию России через белорусскую территорию.

Сообщается, что ввоз этой продукции в Россию будет проходить в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска России, которые находятся в Курской, Белгородской и Брянской областях.

Напомним, что ранее в Россельхознадзоре не один раз сообщали, что после получения разрешения молдавскими компаниями на осуществление поставок своей продукции в Россию, было зафиксировано повышение грузопотока продукции, страной происхождения которой по документам являлась Молдавия. При этом сообщалось, что на территорию России данная продукция доставлялась по сложным логистическим маршрутам, а ее сорта и вид был характерны для государств, в отношении которых было введено продовольственное эмбарго.

Летом 2014 года наступил кризис в российско-молдавских отношениях. Он был вызван тем, что молдавские власти ратифицировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Исходя из соглашения, Молдавия полностью откроет свой рынок для товаров из Евросоюза. Российские власти выразили опасение, что на рынок СНГ и Таможенного союза через молдавскую территорию начнет поступать реэкспорт европейских товаров, и ввели временное ограничение на ввоз ряда видов молдавских товаров.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.