shadow

Долгоиграющий проект белорусского КГБ

Последний их "марш бросок" - это акция протеста предпринимателей


shadow

Наблюдая год за годом за деятельностью представителей белорусской оппозиции, мыслящее большинство приходит к плачевному выводу, что «политически активные» и «протестно настроенные граждане», не более чем паразитирующее псевдоподполье, основной задачей которых является — обеспечение видимости демократических форм диктатуры путем контролирования ситуации в протестной массе граждан.

Последний их «марш бросок» — это акция протеста предпринимателей. Судя по всему, оппозицию указ № 222 тоже коснулся. Видимо эти барыги ввозят несертифицированную демократию. То, что оппозиция является разновидностью предпринимательской деятельности не для кого ни секрет, правда все, что они возглавляют, разваливается и не имеет жизни, медленно дохнув под веником хозяина. Тоже случилось и с акцией ИП, наличие Лебедьки и Ко среди протестующих только ухудшили их положение. Без них это был протест не желающих работать граждан, а с ними это стало сходкой пятой колонны. Впрочем, может среди профессиональных недовольных, очень кстати затесался провокатор, который и окунул ИП в политику, сместив тем самым акценты в иную, выгодную для власти плоскость?

Спецслужбы, надо отдать им должное, действительно работают качественно. Не успели ИП собраться и тут же среди пришедших материализовался Лебедько с мегафоном, враз скомпрометировав собрание политизированными лозунгами, тем самым дискредитируя не только все начинания оппозиции, но и настроив народ против ИП. Многие присутствующие на этих акциях, потом писали, что стоит только Анатолию Лебедько появиться на любом митинге, как тут же стоящих рядом начинают штрафовать. При этом стоит заметить, что сам лидер ОГП не уплатил по сию пору ни одного штрафа. Таким образом, поддерживая, а на самом деле компрометируя протестные акции, Лебедько, использует обе стороны в выгодных для власти целях.

И вправду, давайте задумаемся, а каких реальных достижений добилась «оппозиция»? Какие цели преследовала? Что смогла? Ничего. Все, что она делала и делает по сию пору, происходило исключительно в интересах власти, методично копируя протестные мероприятия и имитируя политическую активность. Очевидно, что у существующего режима, есть свои любимцы, выкормыши, давно и плотно присосавшиеся к соске популизма, находящиеся на довольствии КГБ уже считай четверть века.

И первым в этом ряду может по праву считаться бессменный лидер «объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько. Его политическая биография мутна и неоднозначна, поскольку он давно и весьма успешно пользуется особым расположением со стороны государства. Сей деятель принимал участие во всех 5 президентских кампаниях. Самой успешной можно считать первую, когда он входил в команду действующего президента Александра Лукашенко и активно агитировал за оного по Гродненской области. Совпадение? Навряд ли. Говорят, бывших не бывает, а посему нет никаких полагать, что Лебедько по сию пору не подрабатывает на побегушках у своего первого кандидата в президенты, за которого лидер ОГП агитировал столь качественно, что этот незабываемый успех навсегда останется в его личной политической копилке.

Отыграв свою роль в первом действии, Лебедько, оппозиционный актер по своему призванию и провокатор по своей сути, много лет услужливо исполняет свою роль так, как прописано в сценарии Администрации президента. Недаром, эксперты говоря о лидере ОГП, дают ему такие характеристики: «Лебедько — это неподражаемый образец оппозиционного двурушничества и подхалимажа». Это, безусловно, самый яркий представитель политика — муляжа, которого дергают за веревочки, поворачивая оппозиционную марионетку в нужную сторону.

Череда подозрительных и безнаказанных обстоятельств в оппозиционной карьере Лебедько не вызывает сомнений в том, что руководитель ОГП — это альтернативный проект власти работающий на спецслужбы.

Похоже, сей новоявленный «Гвидон» не раз летал «с острова Буяна в царство славного Салтана». Он кстати, единственный от оппозиции лидер, который вышел сухим из воды по делу о массовых беспорядках на Площади Независимости. На это немаловажное обстоятельство в свое время обращалось внимание, ведь из всех активистов и лидеров оппозиции, лишь Анатолий Лебедько вышел из СИЗО КГБ без каких-либо последствий. Не подвергался давлению администрации СИЗО, не был привлечен к уголовной ответственности и не получил каких-либо ограничений». Согласитесь, таких невероятных совпадений и счастливо разрешенных обстоятельств, не знал ни один лидер, ни одной оппозиционной структуры нашей страны.

Немудрено, что все-то у Лебедько ладно и складно, и даже презентованная им в свое время программа «7 шагов к новой Беларуси», которая, по сути, была направлена на совместный проект с существующей властью, была принята хорошо, что ему единственному позволили беспрепятственно колесить по Беларуси и распространять свой бюллетень «Голос разума». Хотя чему тут удивляться? Похоже у Лебедько с режимом действительно продолжительный совместный проект, а все факты и события, обозначенные выше, лишь результат этого проекта и звенья одной цепи.

Последние же сомнения у не желающих признавать очевидное, должны развеяться после напоминания о печально известной инициативе «праймериз». Было понятно, что сей проект, был затеян для того, чтобы окончательно обескровить иные оппозиционные сообщества. Но самым странным выглядело поведение «политика» Лебедько, когда он якобы решил пойти побороться за власть в президентской кампании 2015 года. И призыв-то, какой был: всем встать с диванов! А что же случилось когда все встали? Председатель ОГП работая по ранее согласованному сценарию, предложенному властями, оттянул на себя часть протестного электората и снял свою кандидатуру на определенном этапе. Так сказать, заполнил вакуум выборов.

И вот он, благодаря стараниям Лебедько необходимый результат. Все это, безусловно, никакого отношения к политике не имеет, это работа против оппозиционной политики. Очевидно, что все происходящее — это брак по любви, вполне себе долгоиграющий, по обоюдной взаимности «Лебедько=КГБ» проект. Лебедько дискредитирует оппозицию, приносит за счет других деньги в бюджет, активно способствует расколу в рядах несогласных и таким образом выживает, являясь символическим «иудином деревом», на котором суждено удавиться всей оппозиции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.