shadow

Рогозин ответил на обвинения НАТО в использовании ВКС России неточного вооружения в Сирии

Филип Бридлав заявил, что из-за неточности ударов России увеличился поток беженцев из Сирии


shadow

Сегодня, 2 марта, вице-премьер России Дмитрий Рогозин высказал свое мнение по поводу заявления главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе генерала США Филипа Бридлава, заявившего, что российские ВКС применяют неточное вооружение в Сирии.

Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что «специалист по бомбардировкам афганских свадеб» решил обвинить Россию в неточном нанесении авиаударов.

Накануне Филип Бридлав выступил с обвинением к российской авиации в том, что в Сирии используются вооружения, которые не отличаются высокой степенью точности, что привело к увеличению потока беженцев из этой страны. Американский генерал также сообщил, что российские и сирийские власти используют беженцев как оружие для того, чтобы сломить европейские структуры и европейскую решимость.

Филип Бридлав отметил, что Европе угрожает опасность с двух сторон. С первой стороны – с востока Евросоюза, ей угрожает опасность из-за роста агрессии России, а с другой стороны – с юга, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена в России).

Вместе с этим генерал отметил, что вмешательство российской стороны в конфликт в Сирии привело к усугублению ситуации, и что Кремль предпринимает мало действий для борьбы с боевиками ИГ и оказывает помощь только президенту страны Башару Асаду.

Напомним, что западные страны уже не один раз предъявляли обвинения России в нанесении авиационных ударов на территории Сирии по силам демократической оппозиции и гражданским объектам. В Кремле все обвинения отрицают.

С полуночи 27 февраля на территории Сирии действует режим перемирия. Заключенным документом было предусмотрено продолжение боевых действий, направленны против боевиков ИГ и других террористических формирований, включенных в перечень Совбеза ООН.

В 2011 году на территории Сирии началось противостояние Башара Асада и протестующих, требованием которых является его отставка. Противостояние в краткие сроки переросло в настоящую гражданскую войну. Во время военных действий в стране расширилась деятельность террористических формирований.

С 30 сентября прошлого года авиация и флот России оказывают поддержку действующему лидеру страны Асаду. С августа 2014 года международный альянс, состоящий из 65 государств под руководством США, наносит авиаудары по Ираку. С сентября того же года начались бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Бридлав в отставке и может говорить всё, что ему заблагорассудится.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.