В Мире

Обама переложил ответственность за прекращение огня в Сирии на Россию

Американский президент Барак Обама традиционно для себя переложил общую ответственность США, Саудовской Аравии, Турции, сирийской оппозиции, властей Сирии и России за грядущее перемирие в Сирии исключительно на Москву и Дамаск. Об этом Обама заявил в своем обращении к СМИ.

«Многое будет зависеть от того, будут ли режим в Сирии, Россия и их союзники выполнять свои обязательства. Предстоящие дни будут критически важными, и мир будет внимательно наблюдать за этим», — подчеркнул Обама.

Также Обама рассказал американцам о важности прекращения боевых действий в Сирии, что поможет «сократить насилие, обеспечить больше пищи и помощи сирийцам, которые страдают и так нуждаются в этом».

Обама отметил, что заключение перемирия в Сирии потенциально «может привести к переговорам о политическом урегулировании, которые помогут завершить гражданскую войну», что позволит международным силам сконцентрироваться на главной цели по уничтожению террористической организации ДАИШ.

Президент США пообещал бороться с боевиками ДАИШ, невзирая на перемирие.

«Хочу абсолютно ясно заявить, что не будет никакого прекращения огня в отношении ДАИШ. Мы продолжим безостановочную борьбу с ними», — сказал Обама, при этом глава Белого дома не стал рассказывать о «достижениях» такой борьбы вооруженных сил США в Сирии.

Источник

Фото Reuters

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Павел Ларионов 27.02.2016 at 04:37

Да класть… и пригласить на передачу «пусть говорят»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.