shadow

Евросоюз и блеф Шотландии


shadow

Лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен заявил, что Шотландия проведет второй референдум по вопросу выхода из Евросоюза, если Британия решит выйти из коалиции, – пишет телерадиокомпания «Звезда».

Сколько страстей ходит вокруг назначенного на 23 июня 2016 года референдума о выходе Великобритании из ЕС, вот и Шотландия решила подлить масла в огонь. Жажда реванша не даёт покоя шотландцам, ну если и не всем, то властям-то уж точно. Решили воспользоваться удобным случаем и оправдать новый референдум выходом из Евросоюза.

Помнится, в прошлый раз после референдума, на котором большинство шотландцев высказались против отделения, многие обиделись на невыполненные обещания властей и «махали кулаками после драки», говоря, что вот теперь-то они бы точно проголосовали за отделение, но поезд уже ушел, как говорится.

Но этой мести шотландцев не суждено сбыться, по крайней мере, ни в этом году, точно. Подумайте сами, с какой стати Великобритании выходить из Евросоюза, если Кэмерон и так выбил для страны привилегированное положение, позволяющее находясь в составе Евросоюза плевать на все его уставы и требования?

Так что все эти разговоры о том, что больше половины англичан готовы проголосовать за независимость, не более чем «утка», пущенная для того, чтобы напугать власти ЕС и сделать их сговорчивее. Шантаж сработал и теперь можно не опасаясь проводить референдум, результаты которого предсказуемы.

Зачем Никола Старджен сотрясает воздух такими громкими заявлениями, мне лично малопонятно. То ли из любви к самопиару, то ли из стремления напомнить Кэмерону, что у Шотландии есть своё мнение, которое надо учитывать. Так или иначе, но всё останется на своих местах, Великобритания в Евросоюзе, а Шотландия в Великобритании.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.