shadow

Сегодня дальнобойщики начнут всероссийский протест против «Платона»

Водители грузовиков собираются не выйти на работу


shadow

Сегодня 20 февраля российские водители большегрузов решили устроить всероссийскую забастовку дальнобойщиков. Водители протестуют против системы взимания платы «Платон».

Перекрывать дороги или же осуществлять движение на минимально допустимой скорости водители не собираются. Водители грузовиков собираются не выйти на работу.

Об этом сообщила Таисия Никитенко, пресс-секретарь протестующих.

Протестная акция должна продлиться до первого марта. Ожидается, что в ней примут участие как минимум из 20 регионов страны и если забастовка не принесет ожидаемого результата, дальнобойщики готовы устроить бессрочную акцию. Об этом сообщил телеканале «Дождь» один из координаторов протестующих, Сергей Гуляев. Но а в распоряжение газеты Ведомости попал текст антикризисного плана правительства.

Так, Кабмин в том числе предложил налоговый вычет для дальнобойщиков на суму потраченных средств в системе «Платон», а также сохранить тариф на уровне 1,5 рублей за километр на неопределенный срок. Его планировали увеличить вдвое с первого марта. Но, кроме того, не индексировать тариф на инфляцию в 2016 году.

Из текста плана следует: замораживание тарифа обойдется бюджету в общей сложности 25 млрд. рублей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Надежда Власенко(Бахтинова)    

    Посмотрите на этих людей-работяги заморенные тяжелым трудом ,которым , непонятные молодчики, создали невыносимые условия для жизни. Обреченная страна,несчастные люди. Безнадежность полная.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.