shadow

Премьер Турции: вина за теракт в Анкаре лежит на сирийских курдах

Давутоглу заявил, что ответственность за взрыв лежит на боевиках «Отрядов народной самообороны»


shadow

Сегодня, 18 февраля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с обвинением сирийских курдов в организации террористического акта, который произошел вчера вечером в Анкаре. Минувшей ночью турецкие ВВС нанесли авиационный удар по позициям Рабочей партии Курдистана, расположенным на севере Ирака.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление руководителя турецкого правительства, к взрыву имеют причастность члены «Отрядов народной самообороны» (ОНС), которые представляют боевое крыло Демократического союза Курдистана, действующего на севере сирийской территории.

Как отмечает телеканал CNN Turk, премьер-министр Турции сообщил, что во время подготовки теракта ОНС координировала свои действия с курдскими сепаратистами, активность которых была зафиксирована на юго-востоке государства.

Ахмет Давутоглу заявил, что самолетами турецких ВВС минувшей ночью был нанесен ряд ударов на севере Ирана по позициям боевиков РПК. Глава правительства Турции отметил, что в итоге авиаудара были уничтожены 60 боевиков, включая ряд высокопоставленных членов данной организации.

Кроме этого сообщается о том, что были задержаны девять человек, которые подозреваются в причастности к теракту в Анкаре. Подробности он не стал сообщать.

Напомним, что проправительственное турецкое издание Yeni Safak ранее сообщило, что был опознан смертник, который подорвал себя в столице Турции. Им оказался Салих Нехар, который считался сирийским беженцем и когда он прибыл в Турцию, у него были взяты отпечатки пальцев.

Напомним, что в результате взрыва машины в Анкаре, которой управлял террорист-смертник, погибли 28 человек и свыше 60 человек получили ранения различной степени. Как сообщил источник издания Reuters, не исключено, что организатором нападения была РПК.

В данный момент ответственность за теракт в турецкой столице не взяла ни одна из организаций. Источник агентства Reuters в РПК сообщил, что не владеет информацией о виновниках нападения и предположил, что не исключено что теракт был местью за жесткие действия властей Турции на территории Курдистана.

Вместе с этим, как отметил один из лидеров Демократического союза Курдистана Салех Муслим, сирийский курды не причастны к взрыву, который прогремел в Анкаре.

По материалам РБК
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.