shadow

Дмитрий Медведев: ситуация в Сирии усложнится в случае введения войск коалиции

Присоединение США к наземной операции уничтожит условия для политического урегулирования


shadow

Премьер-министр России заявил, что для того, чтобы победить боевиков ИГ, авиационных ударов будет недостаточно, но, принимая решение о начале проведения сухопутной операции на сирийской территории, международной коалиции под руководством США следует для начала узнать, необходимо ли это народу этой страны.

Сегодня, 12 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что для победы над исламистами в Сирии недостаточно одних авиаударов, а введение войск коалиции во главе с США только усложнит текущую ситуацию и уничтожит условия для политического урегулирования.

В интервью агентству Sputnik глава российского правительства сообщил, что для того, чтобы уничтожить террористов, недостаточно только нанесения авиаударов. На земле боевикам ИГ оказывают противостояние войска легитимного сирийского правительства. Перед тем, как принимать решение о введение сухопутных войск на сирийскую территорию в составе международной коалиции под руководством США, следует узнать, необходимо ли это народу Сирии.

Глава правительства России подчеркнул, что в обратном случае наземная операция приведет к усложнению очень сложной ситуации в Сирии, а также приведет к новым жертвам и уничтожит оставшиеся возможности для политического урегулирования конфликта в стране.

Дмитрий Медведев отметил, что российские власти отталкиваются от того, чтобы противостояние терроризму должно опираться на нормы международного права и решения Совета Безопасности ООН.

Премьер-министр России отметил, что следует уважительно относиться к суверенитету каждой страны, которая находится в состоянии конфликта.

Дмитрий Медведев подчеркнул. Что, если сделать вид на то, что права в качестве основополагающего института в жизни людей и стран не существует, то уже завтра мир захлебнется в анархии и хаосе.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.