shadow

Японский премьер-министр хочет как можно быстрее урегулировать с Россией территориальный спор

Синздо Абэ планирует в ближайшее время посетить Россию


shadow

Сегодня, 7 февраля, японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе «Общественного съезда (митинга) за возвращение северных территорий» выступил с заявлением, что планирует добиваться быстрейшего урегулирования японско-российского территориального вопроса и последующего заключения мирного договора между государствами. Министр выразил уверенность, что отсутствие подписанного мирного договора через 70 лет после завершения Второй Мировой войны не является нормальным явлением.

Синдзо Абэ отметил, что планирует в ближайшее время побывать в России. Ожидается, что его визит пройдет до приезда в Японию российского лидера Владимира Путина. Помимо этого, как сообщил источник на условиях анонимности, в феврале текущего года в Токио состоится еще один раунд консультаций замминистров иностранных дел Японии и России.

Сегодня, 7 февраля, в Японии проводится ежегодный «Общенациональный съезд за возвращение северных территорий», в ходе которого рассматриваются вопросы, которые касаются островов южных Курил. На съезде проходит выступление основных политиков страны, в том числе главы МИД и премьер-министра страны. Стоит отметить, что взгляд на проблему у обеих политиков немного различен. Так, премьер-министр Японии в своем выступлении не использовал громких утверждений по вопросу Курильских островов, таких как «исконные территории» или «незаконная оккупация». А руководитель МИД страны, наоборот. Вместе этим, основные политики Японии уверены, что необходимо как можно быстрее решить вопрос отсутствия мирного договора с Россией.

Также в Токио к «Общенациональному митингу за возвращение северных территорий» были приурочены несколько акций ультранационалистов, которые на протяжении дня разъезжают по прилегающим к российскому посольству кварталам и транслируют антироссийские лозунги.

Напомним, что в минувшем году несколько активистов устроили драку с полицией. Также в центре Токио недалеко от места съезда проходит еще один митинг.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    К войне с китаем готовятся ребята, хотят прикрыть тыл за несколько лет до начала горячей фазы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.